Ensalada de espinacas y radiccio con aliño de pera y nueces tostadas
Tiempo de Preparación: 35 minutos
4 personas
Ingredientes
Vinagreta de Pera
- 1 pera pelada y picada fina
- ¼ taza de vino blanco
- ¼ taza de vinagre de arroz (o sustituir ambos por ½ taza de vinagre blanco)
- 1 chalota picada fina
- 2 cucharaditas de mostaza estilo dijon
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado
- Sal y pimienta
Ensalada
- 2 tazas de hojas de espinaca, sin tallos y en trozos
- 1 taza de radiccio
- 1 taza de champiñones en láminas
- 1 pera en rebanadas finas
Preparación:
- Preparar el aliño: En una olla colocar la pera y el vino, cocinar a fuego alto, revolviendo hasta que la pera esté blanda. Verter la mezcla a la procesadora y agregar el vinagre, chalota y mostaza. Con el motor funcionando agregar de a poco 3 cucharadas de aceite de oliva y procesar hasta que la mezcla este homogénea. Agregar el tomillo, sal y pimienta. Refrigerar hasta servir.
- Preparar la ensalada: En una fuente colocar las hojas de espinacas, el radiccio, champiñones y las rebanadas de pera, agregar ¾ taza del aliño y mezclar bien.
Fuente:Nova
4 personas
Ingredientes
Vinagreta de Pera
- 1 pera pelada y picada fina
- ¼ taza de vino blanco
- ¼ taza de vinagre de arroz (o sustituir ambos por ½ taza de vinagre blanco)
- 1 chalota picada fina
- 2 cucharaditas de mostaza estilo dijon
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado
- Sal y pimienta
Ensalada
- 2 tazas de hojas de espinaca, sin tallos y en trozos
- 1 taza de radiccio
- 1 taza de champiñones en láminas
- 1 pera en rebanadas finas
Preparación:
- Preparar el aliño: En una olla colocar la pera y el vino, cocinar a fuego alto, revolviendo hasta que la pera esté blanda. Verter la mezcla a la procesadora y agregar el vinagre, chalota y mostaza. Con el motor funcionando agregar de a poco 3 cucharadas de aceite de oliva y procesar hasta que la mezcla este homogénea. Agregar el tomillo, sal y pimienta. Refrigerar hasta servir.
- Preparar la ensalada: En una fuente colocar las hojas de espinacas, el radiccio, champiñones y las rebanadas de pera, agregar ¾ taza del aliño y mezclar bien.
Fuente:Nova
Comentarios