Ensalada de espinacas y radiccio con aliño de pera y nueces tostadas

Tiempo de Preparación: 35 minutos
4 personas



Ingredientes

Vinagreta de Pera
- 1 pera pelada y picada fina
- ¼ taza de vino blanco
- ¼ taza de vinagre de arroz (o sustituir ambos por ½ taza de vinagre blanco)
- 1 chalota picada fina
- 2 cucharaditas de mostaza estilo dijon
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado
- Sal y pimienta
Ensalada
- 2 tazas de hojas de espinaca, sin tallos y en trozos
- 1 taza de radiccio
- 1 taza de champiñones en láminas
- 1 pera en rebanadas finas


Preparación:

- Preparar el aliño: En una olla colocar la pera y el vino, cocinar a fuego alto, revolviendo hasta que la pera esté blanda. Verter la mezcla a la procesadora y agregar el vinagre, chalota y mostaza. Con el motor funcionando agregar de a poco 3 cucharadas de aceite de oliva y procesar hasta que la mezcla este homogénea. Agregar el tomillo, sal y pimienta. Refrigerar hasta servir.
- Preparar la ensalada: En una fuente colocar las hojas de espinacas, el radiccio, champiñones y las rebanadas de pera, agregar ¾ taza del aliño y mezclar bien.
















Fuente:Nova

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.