Cheesecake de ricota y limón

-Tiempo de preparación: 1 hora
-12 personas
-Calorías: 140 por porción
-

Ingredientes
-3 cucharadas de almendras
- 6 huevos separados claras de yemas
- ¾ cucharadita de cremor tártaro
- 1/3 taza de azúcar granulada más 1 cucharada (puede sustituirse por sucralosa)
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 900 gr. de ricota
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Aceite para pincelar.
Preparación
-Pre calentar el horno a 150ºC. Pincelar con aceite un molde redondo de 26 cm.
-En un sartén seco tostar las almendras a fuego muy bajo por unos 5 a 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
-En un recipiente batir las claras junto al cremor tártaro hasta lograr el punto de nieve (que al voltear el recipiente las claras batidas no se muevan). Reservar.
-En otro recipiente batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla, agregar la ricota y la ralladura, mezclar bien hasta lograr consistencia cremosa. Agregar las claras batidas con movimientos envolventes y por partes para incorporar el aire. Poner todo el batido de ricota en el molde preparado y llevar al horno hasta que el cheesecake esté dorado y cuajado, aproximadamente 1 hora.
-Mientras mezclar el jugo de limón con la cucharada de azúcar y llevar al fuego para disolver bien el azúcar y concentrar. Una vez listo el cheesecake pincelar con el jugo de limón preparado y espolvorear con las almendras tostadas. Dejar enfriar completamente antes de servir.


fuente: www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.