Cheesecake de ricota y limón
-Tiempo de preparación: 1 hora
-12 personas
-Calorías: 140 por porción
-
Ingredientes
-3 cucharadas de almendras
- 6 huevos separados claras de yemas
- ¾ cucharadita de cremor tártaro
- 1/3 taza de azúcar granulada más 1 cucharada (puede sustituirse por sucralosa)
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 900 gr. de ricota
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Aceite para pincelar.
Preparación
-Pre calentar el horno a 150ºC. Pincelar con aceite un molde redondo de 26 cm.
-En un sartén seco tostar las almendras a fuego muy bajo por unos 5 a 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
-En un recipiente batir las claras junto al cremor tártaro hasta lograr el punto de nieve (que al voltear el recipiente las claras batidas no se muevan). Reservar.
-En otro recipiente batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla, agregar la ricota y la ralladura, mezclar bien hasta lograr consistencia cremosa. Agregar las claras batidas con movimientos envolventes y por partes para incorporar el aire. Poner todo el batido de ricota en el molde preparado y llevar al horno hasta que el cheesecake esté dorado y cuajado, aproximadamente 1 hora.
-Mientras mezclar el jugo de limón con la cucharada de azúcar y llevar al fuego para disolver bien el azúcar y concentrar. Una vez listo el cheesecake pincelar con el jugo de limón preparado y espolvorear con las almendras tostadas. Dejar enfriar completamente antes de servir.
fuente: www.nova.cl
-12 personas
-Calorías: 140 por porción
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Ingredientes
-3 cucharadas de almendras
- 6 huevos separados claras de yemas
- ¾ cucharadita de cremor tártaro
- 1/3 taza de azúcar granulada más 1 cucharada (puede sustituirse por sucralosa)
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 900 gr. de ricota
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Aceite para pincelar.
Preparación
-Pre calentar el horno a 150ºC. Pincelar con aceite un molde redondo de 26 cm.
-En un sartén seco tostar las almendras a fuego muy bajo por unos 5 a 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
-En un recipiente batir las claras junto al cremor tártaro hasta lograr el punto de nieve (que al voltear el recipiente las claras batidas no se muevan). Reservar.
-En otro recipiente batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla, agregar la ricota y la ralladura, mezclar bien hasta lograr consistencia cremosa. Agregar las claras batidas con movimientos envolventes y por partes para incorporar el aire. Poner todo el batido de ricota en el molde preparado y llevar al horno hasta que el cheesecake esté dorado y cuajado, aproximadamente 1 hora.
-Mientras mezclar el jugo de limón con la cucharada de azúcar y llevar al fuego para disolver bien el azúcar y concentrar. Una vez listo el cheesecake pincelar con el jugo de limón preparado y espolvorear con las almendras tostadas. Dejar enfriar completamente antes de servir.
fuente: www.nova.cl
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