Fritata de espárragos y tocino
Ingredientes
6 rebanadas de tocino picado
1 taza de cebolla en láminas finas (corte pluma)
16 espárragos
6 huevos
1 taza de crema
Paso 1
- Preparar un molde redondo cubriéndolo con papel mantequilla. Mientras cocer los espárragos en abundante agua hirviendo, por unos 5 minutos si son delgados o 7 minutos si son gruesos. Retirar del agua y sumergir en agua fría para detener la cocción. Dejar enfriar y cortar en trozos de 2 cm. Reservar.
Paso 2
- Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde redondo cubriéndolo con papel mantequilla. Precalentar el horno a 180ºC. En un sartén caliente saltear el tocino, cuando este dorado retirarlo y ponerlo sobre una toalla nova para escurrir.
Paso 3
- Mientras en el mismo sartén saltear la cebolla en pluma y los espárragos cortados, cocinar por 3 a 5 minutos. Poner el tocino, espárragos y cebolla en el molde para horno preparado.
Paso 4
- En un recipiente batir los huevos hasta que estén espumosos, agregar la crema.
Paso 5
- Verter la mezcla sobre los espárragos.
Paso 6
- Llevar al horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que esté cuajada.
Paso 7
- Dejar entibiar por 10 minutos antes de servir.
fuente. www.nova.cl
6 rebanadas de tocino picado
1 taza de cebolla en láminas finas (corte pluma)
16 espárragos
6 huevos
1 taza de crema
Paso 1
- Preparar un molde redondo cubriéndolo con papel mantequilla. Mientras cocer los espárragos en abundante agua hirviendo, por unos 5 minutos si son delgados o 7 minutos si son gruesos. Retirar del agua y sumergir en agua fría para detener la cocción. Dejar enfriar y cortar en trozos de 2 cm. Reservar.
Paso 2
- Precalentar el horno a 180ºC. Preparar un molde redondo cubriéndolo con papel mantequilla. Precalentar el horno a 180ºC. En un sartén caliente saltear el tocino, cuando este dorado retirarlo y ponerlo sobre una toalla nova para escurrir.
Paso 3
- Mientras en el mismo sartén saltear la cebolla en pluma y los espárragos cortados, cocinar por 3 a 5 minutos. Poner el tocino, espárragos y cebolla en el molde para horno preparado.
Paso 4
- En un recipiente batir los huevos hasta que estén espumosos, agregar la crema.
Paso 5
- Verter la mezcla sobre los espárragos.
Paso 6
- Llevar al horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que esté cuajada.
Paso 7
- Dejar entibiar por 10 minutos antes de servir.
fuente. www.nova.cl
Comentarios