Proyecto sobre alimentación saludable propone que colegios tengan actividad física al menos tres veces a la semana

Propuestas que van desde la prohibición total de venta de alimentos altos en grasas, azúcar y sodio en los diversos establecimientos educacionales, hasta medidas tendientes a fomentar la actividad física de los menores, contienen las indicaciones presentadas por el Ejecutivo y por los senadores Jorge Arancibia y Adolfo Zaldívar, al proyecto que apunta a potenciar una alimentación saludable. Si bien la iniciativa también consideraba establecer un sistema de etiquetado nutricional tipo “semáforo”, que es un indicador en el etiquetado de alimentos destinado a orientar sobre los productos con altos y bajos niveles nutricionales- dicho aspecto estaría quedando fuera del proyecto. En su lugar se busca establecer un sistema de etiquetado que informe de manera clara, precisa y en un lenguaje entendible para la población sobre los niveles y composición nutricional de los alimentos. Entre los cambios propuestos se establece que los establecimientos educacionales del país incluyan en sus programas de estudios en todos sus niveles de enseñanza, hábitos de una alimentación saludable y los efectos nocivos de una dieta excesiva en grasas, grasas saturadas, azúcares, sodio y otros nutrientes. También deberán incluir al menos tres bloques semanales de actividad física.

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