Chupe de calamares
Para recordar
-Tiempo de preparación: 45 minutos
-(6 personas)
-Calorías: 346 por porción
-Costo por receta: $6380
Ingredientes
-1 Kg. de calamares
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada fina
- 1 diente de ajo picado fino (opcional)
- 2 cucharadas de perejil picado fino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 cucharaditas de ají de color
- 2 cucharaditas de salsa de ají
- 2 marraquetas
- 2 huevos duros
- 100 gr. de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta
Preparación
-Preparar el calamar: quitarle con un cuchillo la dermis transparente y cocer el calamar 5 minutos en abundante agua hirviendo con sal. Retirar del fuego, estilar y cuando esta tibia cortar en tiritas. Reservar. Al estilar reservar 1 taza del líquido de cocción. Remojar las marraquetas en este líquido reservado.
-En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla junto al ajo, agregar el perejil y los condimentos, dejar cocinar por 4 minutos.
-Agregar el calamar picado y las marraquetas remojadas, cocinar revolviendo hasta obtener una consistencia cremosa.
-Distribuir el chupe en pocillos de greda individuales, adornar con rodajas de huevo duro y con queso parmesano ralaldo.
-Llevar a un horno precalentado a 180ºC hasta gratinar.
fuente. http://www.nova.cl
-Tiempo de preparación: 45 minutos
-(6 personas)
-Calorías: 346 por porción
-Costo por receta: $6380
Ingredientes
-1 Kg. de calamares
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada fina
- 1 diente de ajo picado fino (opcional)
- 2 cucharadas de perejil picado fino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 cucharaditas de ají de color
- 2 cucharaditas de salsa de ají
- 2 marraquetas
- 2 huevos duros
- 100 gr. de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta
Preparación
-Preparar el calamar: quitarle con un cuchillo la dermis transparente y cocer el calamar 5 minutos en abundante agua hirviendo con sal. Retirar del fuego, estilar y cuando esta tibia cortar en tiritas. Reservar. Al estilar reservar 1 taza del líquido de cocción. Remojar las marraquetas en este líquido reservado.
-En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla junto al ajo, agregar el perejil y los condimentos, dejar cocinar por 4 minutos.
-Agregar el calamar picado y las marraquetas remojadas, cocinar revolviendo hasta obtener una consistencia cremosa.
-Distribuir el chupe en pocillos de greda individuales, adornar con rodajas de huevo duro y con queso parmesano ralaldo.
-Llevar a un horno precalentado a 180ºC hasta gratinar.
fuente. http://www.nova.cl
Comentarios