Chupe de calamares

Para recordar
-Tiempo de preparación: 45 minutos
-(6 personas)
-Calorías: 346 por porción
-Costo por receta: $6380

Ingredientes
-1 Kg. de calamares
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada fina
- 1 diente de ajo picado fino (opcional)
- 2 cucharadas de perejil picado fino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimienta
- 2 cucharaditas de ají de color
- 2 cucharaditas de salsa de ají
- 2 marraquetas
- 2 huevos duros
- 100 gr. de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta
Preparación
-Preparar el calamar: quitarle con un cuchillo la dermis transparente y cocer el calamar 5 minutos en abundante agua hirviendo con sal. Retirar del fuego, estilar y cuando esta tibia cortar en tiritas. Reservar. Al estilar reservar 1 taza del líquido de cocción. Remojar las marraquetas en este líquido reservado.
-En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla junto al ajo, agregar el perejil y los condimentos, dejar cocinar por 4 minutos.
-Agregar el calamar picado y las marraquetas remojadas, cocinar revolviendo hasta obtener una consistencia cremosa.
-Distribuir el chupe en pocillos de greda individuales, adornar con rodajas de huevo duro y con queso parmesano ralaldo.
-Llevar a un horno precalentado a 180ºC hasta gratinar.
fuente. http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.