Merengues livianos con salsa de frambuesas
Para recordar
-Tiempo de preparación: 35 minutos
-4 personas
-Calorías: 152 por porción(utilizando azúcar en la preparación)
-Costo por receta:-
Ingredientes
-3 claras de huevo
-½ cucharadita de cremor tártaro
-¼ cucharadita de extracto de vainilla
-1/3 taza de azúcar o sucralosa
-Salsa de frambuesa
-1 ½ taza de frambuesas
-3 cucharadas de azúcar o sucralosa
-Almendras
-2 cucharadas de almendras en láminas
-1 cucharadita de azúcar morena
Preparación
-Preparar un plato cubierto de papel plástico adherente. Reservar. Mantener una olla con agua a punto de hervor.
-Preparar los merengues: En un recipiente batir las claras de huevo junto al cremor tártaro y el extracto de vainilla hasta que esté firme. Con la batidora funcionando agregar el azúcar o sucralosa de a una cucharada. Cuando esté firme el merengue dejar de batir y con la ayuda de una espátula de goma dividir el merengue en cuatro “bolas”.
-Cocinar merengues: con la ayuda de una espumadera poner las bolas de merengue en el agua hirviendo, cocinar los merengues por aproximadamente 3 minutos por lado, retirar y con la ayuda de la espumadera transferir al plato preparado con papel plástico (para que no se pegue). Repetir el procedimiento con el resto de los merengues.
-Preparar la salsa: en una procesadora poner las frambuesas con las 3 cucharadas de azúcar y procesar hasta tener la salsa, pasar por un colador para eliminar las semillas y reservar.
-Preparar las almendras: en un sartén pequeño poner el azúcar morena a caramelizar, una vez líquida agregar las láminas de almendras, revolver bien y retirar del fuego, poner en un silpat o lata de horno aceitada y dejar enfriar.
-Servir el postre con una cucharada de salsa de frambuesas un merengue y almendras
fuente. http://www.nova.cl
-Tiempo de preparación: 35 minutos
-4 personas
-Calorías: 152 por porción(utilizando azúcar en la preparación)
-Costo por receta:-
Ingredientes
-3 claras de huevo
-½ cucharadita de cremor tártaro
-¼ cucharadita de extracto de vainilla
-1/3 taza de azúcar o sucralosa
-Salsa de frambuesa
-1 ½ taza de frambuesas
-3 cucharadas de azúcar o sucralosa
-Almendras
-2 cucharadas de almendras en láminas
-1 cucharadita de azúcar morena
Preparación
-Preparar un plato cubierto de papel plástico adherente. Reservar. Mantener una olla con agua a punto de hervor.
-Preparar los merengues: En un recipiente batir las claras de huevo junto al cremor tártaro y el extracto de vainilla hasta que esté firme. Con la batidora funcionando agregar el azúcar o sucralosa de a una cucharada. Cuando esté firme el merengue dejar de batir y con la ayuda de una espátula de goma dividir el merengue en cuatro “bolas”.
-Cocinar merengues: con la ayuda de una espumadera poner las bolas de merengue en el agua hirviendo, cocinar los merengues por aproximadamente 3 minutos por lado, retirar y con la ayuda de la espumadera transferir al plato preparado con papel plástico (para que no se pegue). Repetir el procedimiento con el resto de los merengues.
-Preparar la salsa: en una procesadora poner las frambuesas con las 3 cucharadas de azúcar y procesar hasta tener la salsa, pasar por un colador para eliminar las semillas y reservar.
-Preparar las almendras: en un sartén pequeño poner el azúcar morena a caramelizar, una vez líquida agregar las láminas de almendras, revolver bien y retirar del fuego, poner en un silpat o lata de horno aceitada y dejar enfriar.
-Servir el postre con una cucharada de salsa de frambuesas un merengue y almendras
fuente. http://www.nova.cl
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