Panacotta suave de chocolate

Para recordar
(4 personas)
Tiempo de preparación: 45 minutos más tiempo de enfriado
-
-

Ingredientes
- 1 ½ cucharadita de gelatina sin sabor
- 1 ½ taza de leche descremada
- 3 cucharadas de azúcar
- 90 gr. de chocolate en barra bitter picado
- 90 gr. de queso crema a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de crema ácida para decorar

Preparación
- Disolver la gelatina en ½ taza de leche fría, poner en una olla y calentar a fuego bajo hasta que la gelatina se haya disuelto, aproximadamente 3 minutos. Agregar el azúcar y revolver hasta que se disuelva, agregar el resto de la leche y mantener en el fuego suave hasta que se entibie, por aproximadamente 2 minutos más, retirar del fuego.
- Disponga el chocolate picado en un recipiente para microondas, calentar en el microondas a potencia alta por 20 segundos, revolviendo en la mitad del tiempo. Retirar del horno microondas.
- Agregar el queso crema al chocolate y mezclar bien. Agregar ¼ taza de la mezcla de leche con gelatina, mezclar bien y agrega de a poco el resto de la leche.
- Dividir la mezcla de chocolate en cuatro copas y llevar al refrigerador hasta que haya cuajado, al menos 2 horas.
- Servir decorado con ½ cucharada de crema ácida.
FUENTE: http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.