Porotos negros a la cubana con carne

Para recordar
-Tiempo de preparación: 50 minutos
-(6 personas)
-Calorías: 435 por porción
-Costo por receta: $2780

Ingredientes
-500 gr de porotos negros secos remojados de la noche anterior
-2 cucharadas de aceite
-1 taza de cebolla picada fina
-500 gr de carne molida
-½ taza de pimentón rojo picado fino
-1 diente de ajo picado fino (opcional)
-3 tomates pelados, sin semillas y picados
-1 cucharadita de comino
-½ cucharadita de pimienta cayena (se puede reemplazar por merquén)
-Sal
-2cucharadas de perejil picado
Preparación
-Estilar los porotos del agua de remojo y cubrirlos con agua limpia, cocer los porotos hasta que estén tiernos.
-Mientras calentar el aceite en un sartén y saltear la cebolla, pimiento y ajo por 4 minutos o hasta que la cebolla este suave, agregar la carne y cocinar por 5 minutos más, agregar los tomates, comino y cayena, cocinar por 10 minutos a fuego medio. Enseguida retirar del fuego y reservar.
-Cuando los porotos estén cocidos, agregar el salteado de tomates y sazonar con sal y pimienta. Servir los porotos negros calientes espolvoreados con perejil picado
fuente. http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.