Leche Asada

Para recordar
-
6-8 personas
-

Ingredientes
Ingredientes Caramelo:
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de agua

Ingredientes Mezcla:
- 6 huevos enteros
- 1 tarro de leche condensada
- 2 medidas de agua del mismo tarro
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación
Preparación del caramelo:
- Se vierte el azúcar y el agua sin revolver, en una fuente o molde pirex circular.
- Se pone al horno entre 5 - 7 min. al 100 %. Se comprueba que quede dorado - rubio.
- Se esparce bien en el molde, para emparejarlo.

Preparación Leche:
- Se vierte el tarro de leche condensada más los 2 tarros de agua en otra fuente, se le agrega la vainilla, se bate un poco y se sancocha por 3 min. al 100 %.
- Se agregan los huevos, uno a uno y se bate nuevamente hasta que quede bien espumoso, se vacía sobre el caramelo y se lleva al horno por 16 - 18 min. al 100 %. Cubra el molde con film plástico adhesivo y pínchelo varias veces con un mondadientes o cuchillo de punta.
* Si su molde no es de “anillo”, puede poner un vaso vuelto hacia abajo en el centro.
- Se comprueba que quede seco al centro y que los bordes estén despegados. Se deja enfriar y se pone al refrigerador, luego se desmolda y se baña con el caramelo.

*Calorías aproximadas por porción (100 grs): 144
*Costo aproximado de la receta: $1.370<
fuente: http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.