ARNUERO , España, De la ganadería al turismo y la horticultura
El municipio de Arnuero, con Isla a la cabeza, ha pasado a ser en pocos años de ganadero a turístico y hortícola, e igualmente ocurre con el de Noja. Los dos acogen miles de turistas en la temporada estival y en menor medida en Semana Santa y puentes festivos del año, e incluso en fiestas navideñas.
Arnuero cuenta con 72 explotaciones de vacuno, con 2.275 cabezas, la mayoría de carne (quedan pocas de leche); una veintena de explotaciones de ganado ovino, con 470 reses y 14 de caprino, con 100 cabezas. En total, 2.045 reses de dichas especies. También hay algo caballar, de silla y de tiro, y hasta de asnal, esto último como muestra.
Uno de los fuertes es la horticultura, sobre todo de pimientos y tomates, huertas de cultivo por doquier, que con el turismo son los pilares fundamentales de la economía de estos pueblos costeros de la antigua Merindad de Trasmiera. Recuperar el cultivo de uvas es uno de los desafíos en aquellos lares, una tradición que aún recuerdan las personas mayores.
fuente: http://www.eldiariomontanes.es
Arnuero cuenta con 72 explotaciones de vacuno, con 2.275 cabezas, la mayoría de carne (quedan pocas de leche); una veintena de explotaciones de ganado ovino, con 470 reses y 14 de caprino, con 100 cabezas. En total, 2.045 reses de dichas especies. También hay algo caballar, de silla y de tiro, y hasta de asnal, esto último como muestra.
Uno de los fuertes es la horticultura, sobre todo de pimientos y tomates, huertas de cultivo por doquier, que con el turismo son los pilares fundamentales de la economía de estos pueblos costeros de la antigua Merindad de Trasmiera. Recuperar el cultivo de uvas es uno de los desafíos en aquellos lares, una tradición que aún recuerdan las personas mayores.
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