Chupe de papas con atún
Para recordar
-Tiempo de preparación: 1 hora.
-6 personas
-Calorías: 331 por porción.
-Valor del plato: $3987.
Ingredientes
-8 papas medianas.
-2 tarros de atún al agua.
-2 cucharadas de margarina.
-2 cucharadas de harina.
-2 tazas de leche.
-3 huevos duros.
-Sal y Pimienta.
-Queso rallado para decorar.
Preparación
-En una olla con agua fría y una pizca de sal poner a cocer las papas con piel. Una vez cocidas estilar y pelar.
-Abrir los tarros de atún, separar el atún del líquido y reservar ambos.
-Mientras preparar la salsa: en una olla poner a derretir la mantequilla, agregar la harina sin dejar de revolver hasta formar una bola de masa, agregar de a poco el líquido del atún reservado y revolver hasta disolver, agregar de a poco la leche y sin dejar de revolver mantener en el fuego hasta que comience a hervir y espesar. Una vez espesa la salsa agregar el atún desmenuzado y sazonar con sal y pimienta. Reservar.
-Preparar el chupe: en una fuente que vaya al horno poner por capas las papas cortadas en láminas, una parte de la salsa y láminas de huevo duro. Repetir hasta terminar los ingredientes. Espolvorear con queso rallado. Llevar al horno a gratinar por 15 minutos.
-Servir muy caliente.
fuente. http://www.nova.cl
-Tiempo de preparación: 1 hora.
-6 personas
-Calorías: 331 por porción.
-Valor del plato: $3987.
Ingredientes
-8 papas medianas.
-2 tarros de atún al agua.
-2 cucharadas de margarina.
-2 cucharadas de harina.
-2 tazas de leche.
-3 huevos duros.
-Sal y Pimienta.
-Queso rallado para decorar.
Preparación
-En una olla con agua fría y una pizca de sal poner a cocer las papas con piel. Una vez cocidas estilar y pelar.
-Abrir los tarros de atún, separar el atún del líquido y reservar ambos.
-Mientras preparar la salsa: en una olla poner a derretir la mantequilla, agregar la harina sin dejar de revolver hasta formar una bola de masa, agregar de a poco el líquido del atún reservado y revolver hasta disolver, agregar de a poco la leche y sin dejar de revolver mantener en el fuego hasta que comience a hervir y espesar. Una vez espesa la salsa agregar el atún desmenuzado y sazonar con sal y pimienta. Reservar.
-Preparar el chupe: en una fuente que vaya al horno poner por capas las papas cortadas en láminas, una parte de la salsa y láminas de huevo duro. Repetir hasta terminar los ingredientes. Espolvorear con queso rallado. Llevar al horno a gratinar por 15 minutos.
-Servir muy caliente.
fuente. http://www.nova.cl
Comentarios