Chupe de papas con atún

Para recordar
-Tiempo de preparación: 1 hora.
-6 personas
-Calorías: 331 por porción.
-Valor del plato: $3987.

Ingredientes
-8 papas medianas.
-2 tarros de atún al agua.
-2 cucharadas de margarina.
-2 cucharadas de harina.
-2 tazas de leche.
-3 huevos duros.
-Sal y Pimienta.
-Queso rallado para decorar.
Preparación
-En una olla con agua fría y una pizca de sal poner a cocer las papas con piel. Una vez cocidas estilar y pelar.
-Abrir los tarros de atún, separar el atún del líquido y reservar ambos.
-Mientras preparar la salsa: en una olla poner a derretir la mantequilla, agregar la harina sin dejar de revolver hasta formar una bola de masa, agregar de a poco el líquido del atún reservado y revolver hasta disolver, agregar de a poco la leche y sin dejar de revolver mantener en el fuego hasta que comience a hervir y espesar. Una vez espesa la salsa agregar el atún desmenuzado y sazonar con sal y pimienta. Reservar.
-Preparar el chupe: en una fuente que vaya al horno poner por capas las papas cortadas en láminas, una parte de la salsa y láminas de huevo duro. Repetir hasta terminar los ingredientes. Espolvorear con queso rallado. Llevar al horno a gratinar por 15 minutos.
-Servir muy caliente.

fuente. http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.