Filete de cerdo estilo chino
Para recordar
Tiempo de Preparación: 45 minutos más el tiempo de marinado
(6 personas)
Calorías: 206 por porción
Costo por receta: $4159
Ingredientes
900 gr. de filete de cerdo
1 cucharada de miel
3 cucharadas de vino de arroz o jerez
Marinada
2/3 de taza de salsa de soya Light
6 cucharadas de vino de arroz o jerez
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de jengibre fresco cortado en rodajas finas
2 ½ cucharada de cebolla picada
Preparación
-Preparara la marinada: en una olla poner todos los ingredientes de la marinada y llevar a fuego medio hasta el punto de ebullición, mantenga por 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Retirar del fuego y dejar enfriar.
-Poner el filete de cerdo dentro de una bolsa plástica y verter la marinada reservada. Cerrar la bolsa y deje marinar en el refrigerador por toda una noche o al menos 8 horas, volteándolo de vez en cuando.
-Precaliente el horno a 200ºC. Escurra el cerdo y guarde la marinada. Ponga la carne en una fuente para horno, ojalá sobre una rejilla que separe la carne de la fuente. En caso de utilizar rejilla, agregue agua en la fuente de 1 cm. de profundidad. Llevar la carne al horno y cocinar por aproximadamente 20.
-Mientras en un recipiente mezcle la miel y el vino de arroz con la marinada reservada.
-A los 20 minutos retire la carne y pásela por la marinada, cubriéndola bien. Vuelva la carne para terminar su cocción por 20 minutos más o hasta que el líquido que salga al pincharla sea transparente.
-Sirva la carne en rebanadas caliente o fría.
fuente: http://www.nova.cl
Tiempo de Preparación: 45 minutos más el tiempo de marinado
(6 personas)
Calorías: 206 por porción
Costo por receta: $4159
Ingredientes
900 gr. de filete de cerdo
1 cucharada de miel
3 cucharadas de vino de arroz o jerez
Marinada
2/3 de taza de salsa de soya Light
6 cucharadas de vino de arroz o jerez
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de jengibre fresco cortado en rodajas finas
2 ½ cucharada de cebolla picada
Preparación
-Preparara la marinada: en una olla poner todos los ingredientes de la marinada y llevar a fuego medio hasta el punto de ebullición, mantenga por 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Retirar del fuego y dejar enfriar.
-Poner el filete de cerdo dentro de una bolsa plástica y verter la marinada reservada. Cerrar la bolsa y deje marinar en el refrigerador por toda una noche o al menos 8 horas, volteándolo de vez en cuando.
-Precaliente el horno a 200ºC. Escurra el cerdo y guarde la marinada. Ponga la carne en una fuente para horno, ojalá sobre una rejilla que separe la carne de la fuente. En caso de utilizar rejilla, agregue agua en la fuente de 1 cm. de profundidad. Llevar la carne al horno y cocinar por aproximadamente 20.
-Mientras en un recipiente mezcle la miel y el vino de arroz con la marinada reservada.
-A los 20 minutos retire la carne y pásela por la marinada, cubriéndola bien. Vuelva la carne para terminar su cocción por 20 minutos más o hasta que el líquido que salga al pincharla sea transparente.
-Sirva la carne en rebanadas caliente o fría.
fuente: http://www.nova.cl
Comentarios