Rusia es el principal destino de las exportaciones de cerdo y del productos del porcino de la Unión Europea
Los países de la UE comercializaron en países terceros un total de 2.550.904 toneladas de cerdo, carne y otros derivados del porcino en 2008 y el primer país importador fue Rusia, seguido por Hong Kong, Japón y China.
El año pasado, las exportaciones de porcino de la UE al resto del mundo aumentaron un 34 por ciento.
Dentro de los envíos a Rusia, España ocupa el tercer lugar entre los suministradores comunitarios de esos productos, aunque muy cerca de Dinamarca (112.417 toneladas) y solamente superado por Alemania (236.033 toneladas).
Moscú ha prohibido la entrada de cerdos vivos, carne de cerdo y derivados de España que no hayan sido tratados térmicamente (temperatura de tratamiento no inferior a 80º Celsius y un tiempo de no menos de 30 minutos), como reacción a la llamada gripe A.
El segundo destino de los envíos de cerdos, carne y otros derivados de los 27 países de la UE fue Hong Kong, con 454.242 toneladas; el tercero Japón, que importó 236.120; China el cuarto, con 146.138 toneladas y Corea del Sur el quinto, con 115.693.
Croacia importó 63.706 toneladas de productos porcinos de la UE; Estados Unidos, 61.288 toneladas; Angola, 48.922; Australia, 45.604 toneladas y Filipinas, 40.911 toneladas, según datos de la CE.
En 2008, las exportaciones de productos porcinos de la UE al resto de Europa subieron el 18 por ciento; los envíos a Asia aumentaron el 35 por ciento y los destinados a Oceanía, el 32 por ciento.
Por el contrario, cayeron un 8 por ciento las ventas exteriores de productos del cerdo a América y el 10 por ciento las destinadas a África.EFE
El año pasado, las exportaciones de porcino de la UE al resto del mundo aumentaron un 34 por ciento.
Dentro de los envíos a Rusia, España ocupa el tercer lugar entre los suministradores comunitarios de esos productos, aunque muy cerca de Dinamarca (112.417 toneladas) y solamente superado por Alemania (236.033 toneladas).
Moscú ha prohibido la entrada de cerdos vivos, carne de cerdo y derivados de España que no hayan sido tratados térmicamente (temperatura de tratamiento no inferior a 80º Celsius y un tiempo de no menos de 30 minutos), como reacción a la llamada gripe A.
El segundo destino de los envíos de cerdos, carne y otros derivados de los 27 países de la UE fue Hong Kong, con 454.242 toneladas; el tercero Japón, que importó 236.120; China el cuarto, con 146.138 toneladas y Corea del Sur el quinto, con 115.693.
Croacia importó 63.706 toneladas de productos porcinos de la UE; Estados Unidos, 61.288 toneladas; Angola, 48.922; Australia, 45.604 toneladas y Filipinas, 40.911 toneladas, según datos de la CE.
En 2008, las exportaciones de productos porcinos de la UE al resto de Europa subieron el 18 por ciento; los envíos a Asia aumentaron el 35 por ciento y los destinados a Oceanía, el 32 por ciento.
Por el contrario, cayeron un 8 por ciento las ventas exteriores de productos del cerdo a América y el 10 por ciento las destinadas a África.EFE
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