Crema de porotos con crutones al merquén
Para recordar
-Tiempo de preparación:45 minutos
-6 personas
-Calorías:279 por porción
Ingredientes
-1 Kg. de porotos granados frescos o congelados(o 2 tazas de porotos coscorrones remojados de la noche anterior)
-2 cucharadas de aceite
-½ cebolla picada fina
-1 cucharadita de ají de color
-½ pimiento morrón picado fino
-½ Kg. de zapallo pelado y en cubos
-2 tabletas de caldo de ave Light
-4 choclos frescos o ½ Kg. de choclo congelado desgranado
-160 gr. de crema larga vida
-Sal y pimienta
-Crutones al merquen
-4 rebanadas de pan de molde cortado en cuadritos
-1 cucharada de aceite de oliva
-½ cucharada de merquen
Preparación
-Preparar crutones: en un sartén poner el aceite de oliva, cuando este caliente agregar los cuadritos de pan de molde y el merquen, una vez dorado, retirar.
-Preparar crema: En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla con el pimiento y ají de color, saltear por 7 minutos y agregar los porotos granados frescos. Cocinar por 2 minutos.
-Agregar 1 litro de agua con las tabletas de caldo de ave disuelta y cocinar por 15 minutos
-Luego añadir el zapallo y choclo y cocinar por 10 minutos o hasta que el zapallo este cocido Agregar la crema, mezclar bien y sazonar con sal y pimienta
-Una vez cocidos los porotos ponerlos en la licuadora y procesar hasta que quede con consistencia de crema. Si se quiere más fina se puede pasar la crema de porotos por cedazo con el fin de sacar los hollejos
-Calentar
-Servir la crema caliente y sobre este poner los crutones tibios.
-Se puede utilizar la preparación de porotos granados que haya quedado o que mantenga congelada
--------------------------------------------------------------------------------
fuente. http://www.nova.cl
-Tiempo de preparación:45 minutos
-6 personas
-Calorías:279 por porción
Ingredientes
-1 Kg. de porotos granados frescos o congelados(o 2 tazas de porotos coscorrones remojados de la noche anterior)
-2 cucharadas de aceite
-½ cebolla picada fina
-1 cucharadita de ají de color
-½ pimiento morrón picado fino
-½ Kg. de zapallo pelado y en cubos
-2 tabletas de caldo de ave Light
-4 choclos frescos o ½ Kg. de choclo congelado desgranado
-160 gr. de crema larga vida
-Sal y pimienta
-Crutones al merquen
-4 rebanadas de pan de molde cortado en cuadritos
-1 cucharada de aceite de oliva
-½ cucharada de merquen
Preparación
-Preparar crutones: en un sartén poner el aceite de oliva, cuando este caliente agregar los cuadritos de pan de molde y el merquen, una vez dorado, retirar.
-Preparar crema: En una olla calentar el aceite y saltear la cebolla con el pimiento y ají de color, saltear por 7 minutos y agregar los porotos granados frescos. Cocinar por 2 minutos.
-Agregar 1 litro de agua con las tabletas de caldo de ave disuelta y cocinar por 15 minutos
-Luego añadir el zapallo y choclo y cocinar por 10 minutos o hasta que el zapallo este cocido Agregar la crema, mezclar bien y sazonar con sal y pimienta
-Una vez cocidos los porotos ponerlos en la licuadora y procesar hasta que quede con consistencia de crema. Si se quiere más fina se puede pasar la crema de porotos por cedazo con el fin de sacar los hollejos
-Calentar
-Servir la crema caliente y sobre este poner los crutones tibios.
-Se puede utilizar la preparación de porotos granados que haya quedado o que mantenga congelada
--------------------------------------------------------------------------------
fuente. http://www.nova.cl
Comentarios