Crema de Garbanzos con Crutones, en Microondas

Para recordar

-
6-8 personas
-





Ingredientes
- 1 – 1 ½ taza de garbanzos cocidos
- 2 tazas de agua
- 1 cubito de caldo de carne o ave
- 2 cucharaditas de maicena
- ¼ taza de leche fría
- una pizca de sal

Ingredientes para los Crutones, en microondas:
- 2 rebanadas de pan de molde, cortado en cuadritos
- 2 cucharadas de mantequilla ají de color


Preparación
- Disolver el cubo de caldo en dos tazas de agua y luego, disolver la maicena en el ¼ de taza de leche y juntarla con el caldo.
- Aparte moler en la procesadora o en la licuadora, los garbanzos.
- Si es en la licuadora, molerlos con un poco de caldo.
- En una olla tipo pyrex, mezclar los garbanzos molidos con todo el caldo y llevar al horno microondas por 2-3 min. al 100% (potencia alta), revolviendo en la mitad del tiempo con un batidor manual.

Preparación de los Crutones:En un jarrito pyrex llevar a derretir la mantequilla por 1 min. al 100% (potencia alta), agregar un poquito de ají de color u orégano y revolver.
- Ir pasando los cubitos de pan de 4 en 4 por la mantequilla e ir dejándolos sobre dos hojas de Toalla Nova para que estilen.
- Cubrir el plato giratorio del horno con dos hojas más de Toalla Nova y poner sobre ellas repartidos los cubitos de pan.
-Llevar al horno microondas por 2-3 min. al 100% (potencia alta) o hasta que queden crujientes.
- Sirva la crema caliente en platos hondos o tazones, rociando crutones encima.

fuente: http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.