ORGANIZAN ° ENCUENTRO AGROALIMENTARIO “OSORNO A FUEGO LENTO”
Convocar a productores agroalimentarios de nuestro territorio y generar alianzas de largo plazo en beneficio de la economía local, además de incorporar actores públicos y privados interesados en proyectar turísticamente la gastronomía de la zona, es el objetivo de la segunda versión de “Osorno a Fuego Lento”, evento que se desarrollará entre el 7 al 13 de septiembre.
Se trata de una feria de promoción en la que connotados chef del país le brindarán a los asistentes datos prácticos sobre diversas formas de preparar platillos compuestos con insumos locales. Además de la exposición y venta de productos gourmet.
Lunes 7 de Septiembre
Actividad: Cena de inauguración
Lugar: Salón Volcán INACAP.
Horario: 19:30 a 22:00 hrs.
Martes 8 de Septiembre
Actividad: “Gran fiesta de la carne”
Descripción: Cena preparada por chef Internacional Paula Larenas, acompañada de destacados chef invitados al evento, donde cada uno realizará una preparación especial en formato buffet.
Lugar: Salón Volcán INACAP.
Horario: 19:30 a 22:00 hrs.
Miércoles 9 de Septiembre
Actividad: Quesos & Vinos
Descripción: Muestra y degustación de quesos gourmet elaborados en la zona acompañado por la mejor selección de vinos. Esta actividad se desarrollará con el apoyo de un destacado somelier y un experto en la degustación de quesos.
Lugar: Centro Cultural de Osorno.
Entrada: $9.900, en beneficio de “Un Techo para Chile”.
Horario: 19:30 a 22:00 hrs.
Jueves 10 de Septiembre
Actividad: Cata y Degustación de Cervezas Artesanales.
Descripción: Muestra y degustación de cervezas artesanales elaboradas por micro cervecerías entre Temuco y Puerto Montt.
Lugar: Salón Volcán INACAP.
Horario: 19:30 a 22:00 hrs.
Viernes 11, sábado 12 y domingo 13 de septiembre
Actividad: Feria, exposición de productos agroalimentarios y cerveza artesanal
Descripción: Exposición de 20 productores de productos silvo agropecuarios de Temuco a Chiloé más 10 productores de cerveza artesanal de la misma zona.
En esta feria se espera realizar actividades de promoción como "Cocina en Vivo", charlas técnicas, degustaciones y otras actividades que acerquen a los productores con el público asistente. Evento animado por la actriz Teresita Reyes.
Lugar: Museo Interactivo.
Horario: 11:00 a 20:30 hrs.
Sábado 12 de septiembre
Actividad: Gala y premiación de la cerveza.
Descripción: Fiesta de clausura en la cual se hace la premiación de la mejor cerveza del evento y se reconoce la vinculación de este producto con la colonización alemana.
Lugar: Club Alemán de Osorno.
Horario: 20:30 Hrs en adelante.
Se trata de una feria de promoción en la que connotados chef del país le brindarán a los asistentes datos prácticos sobre diversas formas de preparar platillos compuestos con insumos locales. Además de la exposición y venta de productos gourmet.
Lunes 7 de Septiembre
Actividad: Cena de inauguración
Lugar: Salón Volcán INACAP.
Horario: 19:30 a 22:00 hrs.
Martes 8 de Septiembre
Actividad: “Gran fiesta de la carne”
Descripción: Cena preparada por chef Internacional Paula Larenas, acompañada de destacados chef invitados al evento, donde cada uno realizará una preparación especial en formato buffet.
Lugar: Salón Volcán INACAP.
Horario: 19:30 a 22:00 hrs.
Miércoles 9 de Septiembre
Actividad: Quesos & Vinos
Descripción: Muestra y degustación de quesos gourmet elaborados en la zona acompañado por la mejor selección de vinos. Esta actividad se desarrollará con el apoyo de un destacado somelier y un experto en la degustación de quesos.
Lugar: Centro Cultural de Osorno.
Entrada: $9.900, en beneficio de “Un Techo para Chile”.
Horario: 19:30 a 22:00 hrs.
Jueves 10 de Septiembre
Actividad: Cata y Degustación de Cervezas Artesanales.
Descripción: Muestra y degustación de cervezas artesanales elaboradas por micro cervecerías entre Temuco y Puerto Montt.
Lugar: Salón Volcán INACAP.
Horario: 19:30 a 22:00 hrs.
Viernes 11, sábado 12 y domingo 13 de septiembre
Actividad: Feria, exposición de productos agroalimentarios y cerveza artesanal
Descripción: Exposición de 20 productores de productos silvo agropecuarios de Temuco a Chiloé más 10 productores de cerveza artesanal de la misma zona.
En esta feria se espera realizar actividades de promoción como "Cocina en Vivo", charlas técnicas, degustaciones y otras actividades que acerquen a los productores con el público asistente. Evento animado por la actriz Teresita Reyes.
Lugar: Museo Interactivo.
Horario: 11:00 a 20:30 hrs.
Sábado 12 de septiembre
Actividad: Gala y premiación de la cerveza.
Descripción: Fiesta de clausura en la cual se hace la premiación de la mejor cerveza del evento y se reconoce la vinculación de este producto con la colonización alemana.
Lugar: Club Alemán de Osorno.
Horario: 20:30 Hrs en adelante.
Comentarios