Helado con salsa de chocolate

Para recordar
-Tiempo de Preparación: 30 minutos
-(6 personas)
-Calorías: 125 por porción de helado más 55 por cucharada de salsa de chocolate
-Valor por plato: $1410

Ingredientes
-1 lt de helado, con el sabor que Ud prefiera
-Cacao en polvo para decorar
-Salsa de chocolate gramaje cacao
-2/3 taza de cocoa en polvo
-½ taza de azúcar morena
-1 cucharadita de maicena
-2/3 taza de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- Preparar la salsa de chocolate: en una olla mediana mezclar la cocoa, azúcar y maicena, agregar la leche y disolver. Llevar la olla a fuego medio. Cocinar hasta que suelte hervor siempre revolviendo. Mantener en punto de hervor por unos 10 minutos o hasta que espese levemente. Remover del fuego, agregar la esencia de vainilla y dejar enfriar.
- En un plato de postre poner dos bolas de helado y rociar con salsa de chocolate
- Para decorar puede espolvorear cacao en polvo.

fuente. http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.