TENIS: ROGER FEDERER GANÓ FINAL DE MASTER 1000 DE CINCINNATI . DERROTÓ A NOVAK DOKOVIC POR 6-1 Y 7-5

El principal sembrado Roger Federer ganó su cuarto título ATP World Tour del año y tercer en el Western & Southern Financial Group Masters de Cincinnati este domingo tras derrotar 6-1, 7-5 al finalista del año pasado Novak Djokovic. Fue la octava victoria en 12 duelos entre ambos para el suizo pero primera desde el US Open 2008.

Federer, que ya está clasificado para el Barclays ATP World Tour Finals, sumó 1000 puntos para el South African Airways ATP Rankings, y un cheque de US$ 443.500. El No. 4 Novak DJokovic se acercó a su objetivo de llegar al torneo de fin de año en Londres con 600 puntos para la clasificación mundial además de US$ 222.000.

El oriundo de Basilea de 28 años es el cuarto jugador en ganar al menos tres títulos en el Western & Southern Financial Group Masters en la Era Abierta (desde 1968). En total tiene 16 coronas ATP World Tour Masters 1000 a sólo uno del récord de Andre Agassi con 17, y en total suma 61 copas en su carrera (marca de 61-22).

Federer arrasó en el primer set de 33 minutos, que tuvo un segundo game de 13 minutos de duración. Djokovic salvó seis de siete puntos de quiebre pero Federer aumentó su nivel y consiguió un nuevo rompimiento en el cuarto game. Federer ganó 16 de 19 puntos con su servicio, mientras que Djokovic ganó su tercer game de saque para evitar irse en cero.

Sin embargo el serbio de 22 años, que el año pasado perdió la final frente a Andy Murray, se recuperó en el segundo set para tomar ventaja de 3-0 con el quiebre que logró en el segundo juego. Federer, campeón en 2005 (v. Roddick) y 2007 (v. Blake) volvió a tiempo casi gana cuatro juegos consecutivos pero en el 3-3 el No. 1 del mundo no aprovechó dos oportunidades para quebrar.

En el 4-5 el suizo salvó un punto de set tras estar 30/40 y en el 11º juego aprovechó su cuarta ocasión para quebrar en 15 intentos y luego cerró el duelo para su 47ª victoria de la temporada 2009 (47-7). Federer ganó 43 de 60 puntos en total con su servicio en la final.

FUENTE: ATP WORLD TOUR