Empanadas de Horno (Clásicas)
Ingredientes
-1 Kilo de harina
- 200grs. de manteca de cerdo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 taza de salmuera tibia (se puede reemplazar por leche)
*Pino de Empanadas
- 2tazas de carne picada (posta negra)
- 2cucharadas de harina
-4 tazas de cebolla macheteada
- 4 huevos duros
- ¼ taza de aceite
- ¼ taza de pasas
-1 cucharadita de ají de color
- Aceitunas negras
-½ cucharadita de orégano
-Sal y pimienta
-½ cucharadita de comino
-½ cucharadita de azúcar.
Preparación
-Hacer un cerro con los ingredientes secos. Hacer un hueco en el centro
-Colocar la manteca desmenuzada con tenedor.
-Agregar la salmuera o leche tibia y formar la masa. Debe quedar suave y elástica.
-Divida la masa en dos trozos y extienda delgada.
- Corte círculos del tamaño de un plato de postre.
- Rellene con dos cucharadas de pino, rodajas de huevo duro, una aceituna y pasas.
-Humedezca los bordes con salmuera y cierre la empanada dando la forma con cuatro cachitos. Pincele con leche y lleve al horno precalentado por 25 minutos proximadamente.
Preparación Pino:
-Pique la cebolla en cuadritos y fría en aceite caliente hasta que esté cristalina, agregue el ají de color, comino y orégano.
-Aparte dore la carne aliñada con sal y pimienta. Junte la cebolla con la carne y remueva todo lo que se pegó al sartén.
-Al rellenar las empanadas coloca en cada una rodajas de huevo duro, pasas y aceitunas.
-En forma optativa se le puede agregar una cucharada de ají de pino.
fuente: http://www.nova.cl
-1 Kilo de harina
- 200grs. de manteca de cerdo
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 taza de salmuera tibia (se puede reemplazar por leche)
*Pino de Empanadas
- 2tazas de carne picada (posta negra)
- 2cucharadas de harina
-4 tazas de cebolla macheteada
- 4 huevos duros
- ¼ taza de aceite
- ¼ taza de pasas
-1 cucharadita de ají de color
- Aceitunas negras
-½ cucharadita de orégano
-Sal y pimienta
-½ cucharadita de comino
-½ cucharadita de azúcar.
Preparación
-Hacer un cerro con los ingredientes secos. Hacer un hueco en el centro
-Colocar la manteca desmenuzada con tenedor.
-Agregar la salmuera o leche tibia y formar la masa. Debe quedar suave y elástica.
-Divida la masa en dos trozos y extienda delgada.
- Corte círculos del tamaño de un plato de postre.
- Rellene con dos cucharadas de pino, rodajas de huevo duro, una aceituna y pasas.
-Humedezca los bordes con salmuera y cierre la empanada dando la forma con cuatro cachitos. Pincele con leche y lleve al horno precalentado por 25 minutos proximadamente.
Preparación Pino:
-Pique la cebolla en cuadritos y fría en aceite caliente hasta que esté cristalina, agregue el ají de color, comino y orégano.
-Aparte dore la carne aliñada con sal y pimienta. Junte la cebolla con la carne y remueva todo lo que se pegó al sartén.
-Al rellenar las empanadas coloca en cada una rodajas de huevo duro, pasas y aceitunas.
-En forma optativa se le puede agregar una cucharada de ají de pino.
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