Manzanas cocidas con clavo de olor, menta y albahaca

Para recordar
(4 personas)
Tiempo de preparación: 40 minutos
Calorías: 123 por porción
Costo por receta: $1240

Ingredientes
4 manzanas
2 tazas de agua
2 cucharadas de jugo de limón
½ taza de azúcar (puede reemplazarse por ¼ taza de sucralosa granulada)
4 clavos de olor
½ taza de hojas de menta fresca
½ taza de ahojas de albahaca fresca
4 cucharadas de ricota (opcional)
Preparación
- En una olla ponerle agua, azúcar, jugo de limón clavos y la menta, calentar hasta punto de hervor y hasta que el azúcar se disuelva.
- Pelar las manzanas y retirar las semillas, cortar las manzanas en cuartos. Poner las manzanas en la olla con la infusión de menta. Cocinar por 10 minutos aproximadamente o hasta que las manzanas estén tiernas pero que no se desarmen. Agregar las hojas de albahaca y retirar del fuego, dejar enfriar.
- Una vez frías retirar las manzanas con cuidado y poner en fuente para servir, agregar parte del jugo de cocción y servir acompañado con una cucharada de ricota si se desea.

fuente: http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.