SEGUNDO ENCUENTRO AGROGASTRONÓMICO "A FUEGO LENTO" . TENDENCIAS Y SABORES. EN OSORNO DEL 7 AL 13 DE SEPTIEMBRE


¿De qué se trata esta Segunda Feria Agrogastronómica? ¿Cuál es el objetivo?

La Universidad Tecnológica de Chile Inacap, Sede Osorno, en conjunto con la Ilustre Municipalidad de Osorno se unen para dar vida a la 2ª versión de Osorno a Fuego Lento, evento que busca generar espacios para mostrar las potencialidades elaborados en la zona, analizar las oportunidades del sector gastronómico fortaleciendo la “denominación de origen” y gestar acuerdos que permitan alcanzar niveles de excelencia en la elaboración, producción y comercialización de productos agrícolas y servicios gastronómicos, fortaleciendo de paso el turismo territorial.
El principal objetivo de este encuentro es convocar a productores agroalimentarios que busquen realizar alianzas de largo plazo para potenciar la industria en general, además incorporar actores públicos y privados interesados en resaltar la trilogía: Producción Agroalimentaria, Gastronomía y Turismo.

¿Quiénes la organizan? ¿En qué fechas ser realizará?La Universidad Tecnológica de Chile Inacap, Sede Osorno - Ilustre Municipalidad de Osorno
¿Qué empresas participan?

Producto / Empresa
Cervezas artesanalesCrater
Cervezas artesanalesJorge del Río
Cervezas artesanalesCuello Negro
Cervezas artesanalesValbier
Cervezas artesanalesMonteverde
Cervezas artesanalesOsbier
Cervezas artesanalesCerveza pto Octay
Cervezas artesanalesSalzburg
Cervezas artesanalesK.M 858
Cervezas artesanalesQuebrá de ají
Cervezas artesanalesArmin Schmitt
AlimentosChiloé Gourmet
AlimentosMaipué
AlimentosRincones del Sur
AlimentosVolcanes de frutillar
AlimentosSabores de Puyehue
AlimentosMermeladas GAPI
AlimentosEMPORIO OSORNO
AlimentosNobleza Artesanal
AlimentosSecretos de la Unión
AlimentosVolcán Llaima
AlimentosSidra Antillanca
AlimentosConservanos
AlimentosConservas del mayu
AlimentosNativo Gourmet
AlimentosEmporio Patagonico
AlimentosNatural y mas
AlimentosCaracol Austral
VinosEl mundo del Vino
AlimentosRed de especialidades campesinas
VariosCapital Semilla Sercotec
AlimentosCecinas Schizke

ColaboranPro carne
ColaboranMafrisur
ColaboranFrigosorno
ColaboranUn Techo para Chile
ColaboranClub Rotario Colonial



¿Qué empresa de capitales alemanes estarán presentes?Favor enviar mas detalles de esta respuesta.
Porque está presente el Club Alemán, pero no se si trabaja con capital alemán. También puedo mencionar a Armin Schmitt Cervecero Artesanal de Puyehue.


¿Dónde se va a efectuar?
Osorno – Salón Volcán Inacap – Centro Cultural Osorno – Museo Interactivo Osorno

¿Qué expectativas tienen ustedes?
Que Osorno a fuego lento se transforme en un evento ícono para posicionar, como un atractivo, a la ciudad y al territorio dentro del contexto nacional, rescatando toda nuestra cultura colonizadora a través de la gastronomía y la producción de alimentos con valor agregado.

¿Qué características relacionadas con la tradición e historia de Osorno tiene?
Este es un evento Agrogastronómico… por lo tanto Todos quienes trabajan la tierra pueden, a través de la gastronomía, conocer las diferentes alternativas y tendencias que les permitirán diferenciarse con sus productos.

¿Qué actividades se realizarán durante los últimos días de esta feria?

Programa “Osorno a Fuego Lento”

Tendencias & Sabores


Viernes 11 de septiembre.
Apertura : 10 horas.

11:00 a11:45

Corte de cinta visita a los productores brindis inicial

12:00 a 13:00 (técnicas de cocina moderna)

Cocina en vivo con el Chef Jose Dolarea

14:00 a 15:00 (Pastelería sin secretos)

La Chef Pattissier Elizabeth Fernandez

15:30 a 16.30 (Dulce súper Dulce)

Chef pastelero Alejandro Norambuena

17:00 a 17:45 (Entre calderos y leñeros)

Con los chefs Leonardo Chacón y Carlos Carmona del programa “Recomiendo Chile”, canal 13..

18:00 a 18:45 (aventura gastronómica)

Con los chefs Guillermo Muñoz y Patricio Arias

19:00 a 20:00 (Entre amigos)

Con los chefs Alvaro Lois y José Dolarea junto a Teresita Reyes


Sábado 12 de septiembre.


11:00 a11:45 ( la creación )

Con los chefs Guillermo Muñoz y Patricio Arias

12:00 a 13:00 (el menú chileno)

Con el Chef Carlos Carmona

14:00 a 15:00 Postres para regalar

Con los Chefs Pasteleros Elizabeth Fernandez y Alejandro Norambuena

15:15 a 16.30 ( Dulce Patria )

Con los Chefs Pattissier michel tilli y Daniel fernandez miembros de Chilechef

17:00 a 17:45 ( la cuenca del Llanquihue)

Con el chef Leonardo Chacón del programa “Recomiendo Chile”, canal 13..

18:00 a 18:45 (amigos en casa)

Con los chefs Alvaro Lois y José Dolarea


Domingo 13 de septiembre.


Apertura :


12:00 a 13:00 (la carne)

Cocina en vivo con el Chef Jose Dolarea

15:00 a 16:30 (cuando un cocinero tiene tiempo)

Con el chef Carlos Maye miembro de Achigachef

17:00 a 17:45 ( la leche)

Con los Chefs Michel tilli y Daniel fernandez miembros de Chilechef

¿Qué cosa que no te haya preguntado quieres indicar?
Queremos destacar que la venta de las entradas para Osorno a fuego lento Cheese & Wine + la Cata y Degustación de la cerveza van, respectivamente, en directo beneficio de Un Techo para Chile Osorno y Club Rotario Colonial.

Además queremos destacar que con los Frigoríficos Procarne – Mafrisur – Frigosor realizaremos la “Gala de la Carne”
Cena preparada con cortes no tradicionales y líneas especiales de carne ovina y bovina dirigida a clientes mayoristas, consumidores, empresarios mayoristas, hoteleros, gastrónomos,
preparada por nuestros destacados chefs Paula Larenas y Leonardo Chacón, donde cada uno realizará una preparación estilo buffet.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.