Sopa de alcachofa

(8 personas)
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Calorías: 214 por porción
Costo por receta: $2724




Ingredientes
4 cucharadas de mantequilla
2 paquetes de cebollines (10-12 aproximadamente), picados muy fino
2 dientes de ajo picados muy fino (opcional )
8 alcachofas cocidas, la carne de sus hojas y los fondos picados
3 cucharadas de harina
5 tazas (1 ¼ litros) de caldo de ave
1 cucharadita de semillas de anís
1 cucharadita de sal
1 cucharada de salsa inglesa


Preparación
-En una olla grande calentar la mantequilla, freír los cebollines y ajo hasta que estén blandos, agregar la carne de alcachofas y espolvorear con harina. Cocinar, revolviendo, hasta mezclar bien sin dejar que se dore. Verter el caldo, anís, sal y salsa inglesa. Llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar a fuego bajo 20 minutos.
-Procesar los vegetales y servir muy caliente.


fuente: http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.