Tarta de peras con syrup de naranjas y nueces

Para recordar
Tiempo de Preparación: 45 minutos
(6 personas)
Calorías: 285 por porción
Costo por receta: $4077

Ingredientes
-500 gr. de masa de hoja fresca
-4 peras maduras
-6 cucharadas de miel de abejas o syrup
-2 cucharadas de ralladura de naranja
-80 gr. de nueces
-40 gr. de mantequilla
-1/3 taza de jugo de naranja
-Azúcar flor para decorar

Crema de cardamomo
-½ taza de crema fresca
-½ cucharadita de cardamomo molido
-2 cucharadas de azúcar flor

Preparación
-Precalentar el horno a 180ºC. Estirar la masa de hoja y cortar 4 círculos de masa de 10 cm. de diámetro. Poner en una lata de horno, pinchar con un tenedor y hornear por 12 a 15 minutos, hasta que las tartas estén doradas. Enfriar en una rejilla.
-Pelar y cortar las peras en rodajas gruesas. En un sartén derretir la mitad de la mantequilla y saltear las rodajas de pera hasta que se doren por ambos lados, retirar del sartén y reservar.
-En el mismo sartén calentar el resto de la mantequilla, agregar la miel, ralladura y el jugo de naranja y nueces. Revolver constantemente hasta que hierva.
-Crema de cardamomo: batir la crema a punto de chantilly, agregar el cardamomo y las dos cucharadas de azúcar flor.

Para servir poner la masa de tarta, sobre ellas las peras fritas el syrup de naranjas tibio y una cucharada de crema de cardamomo. Espolvorear azúcar en flor

fuente: http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.