Tomate relleno con atún y mayonesa sobre lechuga

Para recordar
Tiempo de Preparación: 30 minutos
(6 personas)
Calorías: 86 por porción
Costo por receta: $1601

Ingredientes
-6 tomates
-1 cucharada de mayonesa
-½ cebolla picada fina y (*) amortiguada
-1 ½ taza atún desmenuzado
-1 cucharada de perejil picado
-Sal y pimienta
-Jugo de limón a gusto
-3 tazas de lechuga escarola picada muy fina
-6 aceitunas cortadas en (*)casco
Preparación

-Lavar bien los tomates, quitar el tallo y con una cucharita sacar el interior, dejando un círculo de entrada. Es importante tener cuidado para que no se rompa la base. Reservar.
-Picar en cuadritos la pulpa extraída y mezcla con el atún desmenuzado, la mayonesa, el perejil y la cebolla, sazonar con sal y pimienta. Todo esto se coloca al interior del tomate
-Al momento de servir coloque en cada plato de entrada, un poco de lechuga ya aliñada con limón y sal. Sobre ella el tomate relleno y decore con aceitunas

(*) Amortiguada: proceso que se realiza a la cebolla para eliminar el sabor fuerte. Se agrega a la cebolla picada un puñado de sal y se deja remojar en agua caliente durante 5 minutos, finalmente se pasa por un chorro de fría.
(*)Casco: corte que se realiza a las verduras en cuatro.

fuente: http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.