Budín de alcachofa
Para recordar
Tiempo de preparación: 45 minutos
(6 personas)
Calorías: 208 por porción
Costo por receta: $2008
Ingredientes
4 tazas de fondo de alcachofa
8 rodajas de pan de molde
Leche (necesaria para remojar el pan)
1 cebolla pequeña picada fina
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
2 huevos
Sal, pimienta
1 cucharada de queso parmesano rallado
Preparación
-En un recipiente poner a remojar el pan con la leche por unos 10 minutos y luego pasar por cedazo.
-Lavar los fondos de alcachofa y cortar en cubos.
-En una olla calentar el aceite y cocinar la cebolla, una vez transparente (10 minutos aproximadamente) agregar los fondos de alcachofa y cocinar otros 20 minutos. Retirar del fuego y agregar el pan remojado y pasado por cedazo, una pizca de nuez moscada, pimienta, unir todo. Agregar luego las yemas levemente batidas y las claras batidas a nieve (*).
-Poner toda la mezcla en una fuente para horno, espolvorear queso parmesano rallado.
-Gratinar en horno caliente por 20 minutos y servir.
(*) Claras a nieve: batir las claras hasta que estas formen una consistencia de nieve y que al voltear el recipiente que las contiene estas no caigan.
fuente: http://www.nova.cl
Tiempo de preparación: 45 minutos
(6 personas)
Calorías: 208 por porción
Costo por receta: $2008
Ingredientes
4 tazas de fondo de alcachofa
8 rodajas de pan de molde
Leche (necesaria para remojar el pan)
1 cebolla pequeña picada fina
1 cucharada de aceite
Nuez moscada
2 huevos
Sal, pimienta
1 cucharada de queso parmesano rallado
Preparación
-En un recipiente poner a remojar el pan con la leche por unos 10 minutos y luego pasar por cedazo.
-Lavar los fondos de alcachofa y cortar en cubos.
-En una olla calentar el aceite y cocinar la cebolla, una vez transparente (10 minutos aproximadamente) agregar los fondos de alcachofa y cocinar otros 20 minutos. Retirar del fuego y agregar el pan remojado y pasado por cedazo, una pizca de nuez moscada, pimienta, unir todo. Agregar luego las yemas levemente batidas y las claras batidas a nieve (*).
-Poner toda la mezcla en una fuente para horno, espolvorear queso parmesano rallado.
-Gratinar en horno caliente por 20 minutos y servir.
(*) Claras a nieve: batir las claras hasta que estas formen una consistencia de nieve y que al voltear el recipiente que las contiene estas no caigan.
fuente: http://www.nova.cl
Comentarios