Crema de champiñones con champiñones salteados

Para recordar
Tiempo de preparacion:40 minutos
6 personas
Calorías:74 por porción
Costo por receta -

Ingredientes
-25 gr. de margarina Light.
-2 tazas de puerros picados finos.
-1 diente de ajo picado fino (opcional).
-2 tazas de champiñones.
-1,4 litro de fondo de verduras o de ave.
-2 cucharadas de leche descremada.
-Sal y pimienta.
-1 taza de champiñones cortados en filetitos y salteado en aceite de oliva.
Preparación
-Preparar de la crema: en una olla derretir la margarina, agregar los puerros y ajo, y sudar (*) por unos 4 a 5 minutos. Agregar los champiñones y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras o ave y mantener a fuego medio por 15 a 20 minutos.
-Una vez que los vegetales estén tiernos procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino (*) para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche y sazonar con sal y pimienta.
-Preparar champiñones salteados: en un sartén con un poco de aceite de oliva, poner los champiñones fileteados una vez dorado, retirar.
-Servir la crema muy caliente y espolvorear con champiñones salteados.
(*) Sudar: forma de cocción que tiene como objetivo que el producto suelte el jugo.
(*) Chino: colador con maya muy fina.

fuente: http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.