Crema de champiñones con champiñones salteados
Para recordar
Tiempo de preparacion:40 minutos
6 personas
Calorías:74 por porción
Costo por receta -
Ingredientes
-25 gr. de margarina Light.
-2 tazas de puerros picados finos.
-1 diente de ajo picado fino (opcional).
-2 tazas de champiñones.
-1,4 litro de fondo de verduras o de ave.
-2 cucharadas de leche descremada.
-Sal y pimienta.
-1 taza de champiñones cortados en filetitos y salteado en aceite de oliva.
Preparación
-Preparar de la crema: en una olla derretir la margarina, agregar los puerros y ajo, y sudar (*) por unos 4 a 5 minutos. Agregar los champiñones y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras o ave y mantener a fuego medio por 15 a 20 minutos.
-Una vez que los vegetales estén tiernos procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino (*) para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche y sazonar con sal y pimienta.
-Preparar champiñones salteados: en un sartén con un poco de aceite de oliva, poner los champiñones fileteados una vez dorado, retirar.
-Servir la crema muy caliente y espolvorear con champiñones salteados.
(*) Sudar: forma de cocción que tiene como objetivo que el producto suelte el jugo.
(*) Chino: colador con maya muy fina.
fuente: http://www.nova.cl
Tiempo de preparacion:40 minutos
6 personas
Calorías:74 por porción
Costo por receta -
Ingredientes
-25 gr. de margarina Light.
-2 tazas de puerros picados finos.
-1 diente de ajo picado fino (opcional).
-2 tazas de champiñones.
-1,4 litro de fondo de verduras o de ave.
-2 cucharadas de leche descremada.
-Sal y pimienta.
-1 taza de champiñones cortados en filetitos y salteado en aceite de oliva.
Preparación
-Preparar de la crema: en una olla derretir la margarina, agregar los puerros y ajo, y sudar (*) por unos 4 a 5 minutos. Agregar los champiñones y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras o ave y mantener a fuego medio por 15 a 20 minutos.
-Una vez que los vegetales estén tiernos procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino (*) para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche y sazonar con sal y pimienta.
-Preparar champiñones salteados: en un sartén con un poco de aceite de oliva, poner los champiñones fileteados una vez dorado, retirar.
-Servir la crema muy caliente y espolvorear con champiñones salteados.
(*) Sudar: forma de cocción que tiene como objetivo que el producto suelte el jugo.
(*) Chino: colador con maya muy fina.
fuente: http://www.nova.cl
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