Crema de tomates con cubitos de palta

Para recordar
-Tiempo de preparación:40 minutos
-6 personas
-Calorías: 167 por porción.

Ingredientes
-25 gr. de margarina Light.
-2 tazas de puerros picados finos.
-1 diente de ajo picado fino (opcional.
-4 tazas de tomates, pelados y picados sin pepas.
-1, 4 litro de fondo de verduras .
-2 cucharadas de leche descremada.
-Sal y pimienta.
-2 paltas peladas y cortadas en pequeños cubitos.
Preparación
-Preparar de la crema: en una olla derretir la margarina, agregar los puerros y ajo, y sudar (*) por unos 4 a 5 minutos. Agregar los tomates picados y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras y mantener a fuego medio por 15 a 20 minutos.
-Una vez que los vegetales estén tiernos procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino (*) para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche y sazonar con sal y pimienta.
-Servir la crema muy caliente y espolvorear con cubitos de palta .
(*) Sudar: forma de cocción que tiene como objetivo que el producto suelte el jugo.
(*) Chino: colador con malla muy fina

fuente: http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.