Crema de tomates con cubitos de palta
Para recordar
-Tiempo de preparación:40 minutos
-6 personas
-Calorías: 167 por porción.
Ingredientes
-25 gr. de margarina Light.
-2 tazas de puerros picados finos.
-1 diente de ajo picado fino (opcional.
-4 tazas de tomates, pelados y picados sin pepas.
-1, 4 litro de fondo de verduras .
-2 cucharadas de leche descremada.
-Sal y pimienta.
-2 paltas peladas y cortadas en pequeños cubitos.
Preparación
-Preparar de la crema: en una olla derretir la margarina, agregar los puerros y ajo, y sudar (*) por unos 4 a 5 minutos. Agregar los tomates picados y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras y mantener a fuego medio por 15 a 20 minutos.
-Una vez que los vegetales estén tiernos procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino (*) para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche y sazonar con sal y pimienta.
-Servir la crema muy caliente y espolvorear con cubitos de palta .
(*) Sudar: forma de cocción que tiene como objetivo que el producto suelte el jugo.
(*) Chino: colador con malla muy fina
fuente: http://www.nova.cl
-Tiempo de preparación:40 minutos
-6 personas
-Calorías: 167 por porción.
Ingredientes
-25 gr. de margarina Light.
-2 tazas de puerros picados finos.
-1 diente de ajo picado fino (opcional.
-4 tazas de tomates, pelados y picados sin pepas.
-1, 4 litro de fondo de verduras .
-2 cucharadas de leche descremada.
-Sal y pimienta.
-2 paltas peladas y cortadas en pequeños cubitos.
Preparación
-Preparar de la crema: en una olla derretir la margarina, agregar los puerros y ajo, y sudar (*) por unos 4 a 5 minutos. Agregar los tomates picados y cocinar por otros 5 minutos, adicionar el fondo de verduras y mantener a fuego medio por 15 a 20 minutos.
-Una vez que los vegetales estén tiernos procesar para formar una crema suave, en forma opcional se puede pasar por un chino (*) para lograr una textura más fina. Volver la crema al fuego bajo y agregar la leche y sazonar con sal y pimienta.
-Servir la crema muy caliente y espolvorear con cubitos de palta .
(*) Sudar: forma de cocción que tiene como objetivo que el producto suelte el jugo.
(*) Chino: colador con malla muy fina
fuente: http://www.nova.cl
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