España: Las ventas pesqueras crecieron cerca de un 10% en 2008
Ya que pasaron de 1.638 millones de euros en 2007 a 1.790 en 2008. Principalmente creció el valor del producto congelado para consumo humano en un 36,4%. En peso, destacaron las capturas de atunes, bonitos, agujas y peces pelágicos diversos.
Madrid. 19/10/2009
Belén Jiménez
Tanto en volumen como en valor, las capturas de pesca realizadas por la flota española en 2008 aumentaron un 8,7 y un 9,2 por ciento, respectivamente. En el caso del volumen, pasaron de las 795.461 toneladas en 2007 a 865.101 en 2008, mientras que en valor, lo hicieron de 1.638,9 millones de euros a 1.790,3 en primera venta.
Este incremento vino auspiciado por el conjunto de Congelado y otros para consumo humanos, ya que su volumen pasó de 320.208 tn a 442.864 y su valor de 566,8 millones de euros a 773,6 millones.
En el caso de las capturas de fresco para consumo humano, destacaron los descensos. El volumen cayó desde las 474.604 a las 422.133 toneladas, y el valor pasó de 1.070,4 millones de euros en 2007 a 1.016,3 millones en 2008, según datos del Boletín Mensual de Estadística Agosto-Septiembre 2009 del MARM.
Tomando como referencia las capturas para consumo humano, crecieron un 9,3 por ciento en valor y un 8,8 en volumen, mientras que las de consumo no humano se redujeron en volumen (-16) y en valor (-19,7).
GANAN LOS PECES
Por especies, en 2008 las capturas del total de peces alcanzaron las 800.392 tn y los 1.413,7 millones de euros en primera venta. Destacaron como las mayores capturas en peso, los atunes, bonitos, agujas y peces pelágicos diversos, mientras que en valor también crecieron los peces costeros.
Los crustáceos totalizaron las 15.496 tn y 189,1 millones de euros y los moluscos se situaron en 48.494 tn y 185,3 millones de euros.
fuente: http://www.agrocope.com
Madrid. 19/10/2009
Belén Jiménez
Tanto en volumen como en valor, las capturas de pesca realizadas por la flota española en 2008 aumentaron un 8,7 y un 9,2 por ciento, respectivamente. En el caso del volumen, pasaron de las 795.461 toneladas en 2007 a 865.101 en 2008, mientras que en valor, lo hicieron de 1.638,9 millones de euros a 1.790,3 en primera venta.
Este incremento vino auspiciado por el conjunto de Congelado y otros para consumo humanos, ya que su volumen pasó de 320.208 tn a 442.864 y su valor de 566,8 millones de euros a 773,6 millones.
En el caso de las capturas de fresco para consumo humano, destacaron los descensos. El volumen cayó desde las 474.604 a las 422.133 toneladas, y el valor pasó de 1.070,4 millones de euros en 2007 a 1.016,3 millones en 2008, según datos del Boletín Mensual de Estadística Agosto-Septiembre 2009 del MARM.
Tomando como referencia las capturas para consumo humano, crecieron un 9,3 por ciento en valor y un 8,8 en volumen, mientras que las de consumo no humano se redujeron en volumen (-16) y en valor (-19,7).
GANAN LOS PECES
Por especies, en 2008 las capturas del total de peces alcanzaron las 800.392 tn y los 1.413,7 millones de euros en primera venta. Destacaron como las mayores capturas en peso, los atunes, bonitos, agujas y peces pelágicos diversos, mientras que en valor también crecieron los peces costeros.
Los crustáceos totalizaron las 15.496 tn y 189,1 millones de euros y los moluscos se situaron en 48.494 tn y 185,3 millones de euros.
fuente: http://www.agrocope.com
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