Lentejas al tomate

Para recordar
-Tiempo de preparación:1 hora
-6 personas
-Calorías: 290 por porción
-Costo por receta-

Ingredientes
-4 tazas de lentejas crudas
-1 pimentón picado en cuadritos
-1 baguette
-½ taza de arroz
-1 diente de ajo picado muy fino
-1 cebolla picada en cuadrito
-1 zanahoria rallada
-1 tomate pelado y picado sin pepas
-1 ½ cucharadita de aceite
-2 cucharadas
-Sal y pimienta

Preparación
-Las lentejas se limpian y se dejan en reposar la noche anterior, al otro día se lavan y se colocan en una olla a cocer hasta que estén blandas. Ya cocidas las lentejas se le agrega el arroz.
-En una sartén se fríe la cebolla picada en cuadritos, la zanahoria, el pimentón, sal, pimienta, ajo picadito muy fino; ya todo esto frito se incorpora a las lentejas, dejando cocer por unos diez minutos más. También agregando el tomate picado.
-Se sirve caliente con rebanadas de pan frito encima

fuente: http://www.nova.cl

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.