Universidad brasileña colabora con los programas de la FAO. Esfuerzos conjuntos para combatir el hambre en África y Latinoamérica
Los científicos de una prestigiosa universidad brasileña pondrán sus conocimientos a disposición de la FAO para programas de desarrollo agrícola en países de Latinoamérica y África, según se detalla en un acuerdo anunciado hoy.
El Memorándum de Acuerdo fue firmado por el Director General Adjunto de la FAO para Cooperación Técnica, Jose María Sumpsi, y Luiz Cláudio Costa, Rector de la Universidade Federal de Viçosa (UFV), uno de los principales centros académicos de Brasil especializados en alimentación y agricultura. La ceremonia se celebró en presencia del Presidente de Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva, y del Director General de la FAO, Jacques Diouf.
Según los términos del acuerdo, la Universidad cederá sus científicos para que participen como expertos en los proyectos y programas de cooperación técnica de la FAO, en particular en aquellos que se centran en la intensificación sostenible de la producción agrícola y la seguridad alimentaria. También facilitará el acceso de estudiantes de los países en desarrollo que reciben ayuda de la FAO a los programas de creación de capacidad y desarrollo de recursos humanos de la UFV.
Importante contribución
Diouf se congratuló por la iniciativa al destacar la importante contribución de la UFV al desarrollo del sector agrícola de Brasil y la importancia de la cooperación Sur-Sur.
Tras recordar que la comunidad científica juega un papel clave en la reducción de la inseguridad alimentaria, alabó al Presidente Lula da Silva por su apoyo a la investigación agrícola y la educación en Brasil y por su permanente compromiso para la erradicación del hambre en todo el mundo.
Costa agradeció a Diouf y a la FAO por la oportunidad de un mayor participación de la UFV en las actividades de la Organización de la ONU y expresó el reconocimiento de la comunidad académica a la prioridad que el Presidente Lula concede la educación y la investigación científica.
El Memorándum de Acuerdo fue firmado por el Director General Adjunto de la FAO para Cooperación Técnica, Jose María Sumpsi, y Luiz Cláudio Costa, Rector de la Universidade Federal de Viçosa (UFV), uno de los principales centros académicos de Brasil especializados en alimentación y agricultura. La ceremonia se celebró en presencia del Presidente de Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva, y del Director General de la FAO, Jacques Diouf.
Según los términos del acuerdo, la Universidad cederá sus científicos para que participen como expertos en los proyectos y programas de cooperación técnica de la FAO, en particular en aquellos que se centran en la intensificación sostenible de la producción agrícola y la seguridad alimentaria. También facilitará el acceso de estudiantes de los países en desarrollo que reciben ayuda de la FAO a los programas de creación de capacidad y desarrollo de recursos humanos de la UFV.
Importante contribución
Diouf se congratuló por la iniciativa al destacar la importante contribución de la UFV al desarrollo del sector agrícola de Brasil y la importancia de la cooperación Sur-Sur.
Tras recordar que la comunidad científica juega un papel clave en la reducción de la inseguridad alimentaria, alabó al Presidente Lula da Silva por su apoyo a la investigación agrícola y la educación en Brasil y por su permanente compromiso para la erradicación del hambre en todo el mundo.
Costa agradeció a Diouf y a la FAO por la oportunidad de un mayor participación de la UFV en las actividades de la Organización de la ONU y expresó el reconocimiento de la comunidad académica a la prioridad que el Presidente Lula concede la educación y la investigación científica.
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