Bavaroise de frutilla con frutillas frescas
Para recordar
Tiempo de Preparación: 40 minutos
(6 personas)
Calorías: 170 por porción
Costo por receta: $1500
Ingredientes
-2 claras de huevo
-4 cucharadas sopera azúcar
-2 cucharadita gelatina sin sabor
-1/4 taza agua caliente
-1/2 taza frutillas frescas licuadas
-1 taza de frutillas cortadas en láminas para cubrir el bavaroise
Salsa:
-2 claras de huevos
-4 cucharadas azúcar
-1/2 taza crema sin batir
Preparación
-Bavaroise: En un bowl batir las dos (*) claras a nieve, añadir el azúcar.
-.En una olla poner el azúcar y hacer un (*) almíbar de pelo, agregar de a poco a las claras batidas. Batir hasta enfriar Agregar las frutillas licuadas.
-Posteriormente incorporar la gelatina disuelta en un poco de agua caliente y colada
-Poner en un molde que ud desee para dar forma, refrigerar , cuando cuaje, desmoldar y cubrir toda la superficie con las laminas de frutilla
-Salsa: Batir las 2 claras como para merengue, agregar 4 cucharadas de azúcar. Incorporar la taza de crema y servir sobre el bavaroise
(*) Claras a nieve: batir las claras hasta que estas formen una consistencia de nieve
(*) Almíbar: azúcar disuelto en agua y cocido hasta que llega a cierta consistencia, que depende de la cantidad de agua agregada y el tiempo de cocción. Almíbar a pelo es cuando al levantar el tenedor se forma un pelo.
fuente: http://www.nova.cl
Tiempo de Preparación: 40 minutos
(6 personas)
Calorías: 170 por porción
Costo por receta: $1500
Ingredientes
-2 claras de huevo
-4 cucharadas sopera azúcar
-2 cucharadita gelatina sin sabor
-1/4 taza agua caliente
-1/2 taza frutillas frescas licuadas
-1 taza de frutillas cortadas en láminas para cubrir el bavaroise
Salsa:
-2 claras de huevos
-4 cucharadas azúcar
-1/2 taza crema sin batir
Preparación
-Bavaroise: En un bowl batir las dos (*) claras a nieve, añadir el azúcar.
-.En una olla poner el azúcar y hacer un (*) almíbar de pelo, agregar de a poco a las claras batidas. Batir hasta enfriar Agregar las frutillas licuadas.
-Posteriormente incorporar la gelatina disuelta en un poco de agua caliente y colada
-Poner en un molde que ud desee para dar forma, refrigerar , cuando cuaje, desmoldar y cubrir toda la superficie con las laminas de frutilla
-Salsa: Batir las 2 claras como para merengue, agregar 4 cucharadas de azúcar. Incorporar la taza de crema y servir sobre el bavaroise
(*) Claras a nieve: batir las claras hasta que estas formen una consistencia de nieve
(*) Almíbar: azúcar disuelto en agua y cocido hasta que llega a cierta consistencia, que depende de la cantidad de agua agregada y el tiempo de cocción. Almíbar a pelo es cuando al levantar el tenedor se forma un pelo.
fuente: http://www.nova.cl
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