Tabbouleh de Burgul y alcachofas
Para recordar
Tiempo de Preparación: 45 minutos
(6 personas)
Calorías: 150 por porción
Costo por receta: $2601
Ingredientes
1 taza de bulgur (*)
2 tazas de agua
1 taza de fondos de alcachofas o en conserva
2 tomates picados en cubos
¼ de taza de cebollín picado fino
1/3 de taza de ciboulette picado fino
3 cucharadas de menta fresca picada fina
2 cucharadas de jugo de limón
Sal y Pimienta recién molida
Preparación
-Colocar el bulgur en un colador y lavar bajo agua corriendo. En una olla colocar el bulgur y el agua y llevar a ebullición. Luego cocinar a fuego medio hasta que se evapore el líquido. Retirar del fuego, separar con un tenedor y dejar enfriar a temperatura ambiente.
-Mientras drenar los fondos de alcachofas, reservando la marinada. cortar los fondos en cuartos. Mezclar con los tomates picados, cebollón, ciboulette y menta.
-Mezclar el jugo de limón con el líquido de marinado y salpimentar, reservar.
-Cuando este listo el bulgur agregarle los vegetales y luego el aliño de limón. Servir.
(*)Trigo bulgur: típico del oriente medio es el trigo agrietado, se prepara en lugar del arroz. Es rico en proteínas y hierro.
fuente: http://www.nova.cl
Tiempo de Preparación: 45 minutos
(6 personas)
Calorías: 150 por porción
Costo por receta: $2601
Ingredientes
1 taza de bulgur (*)
2 tazas de agua
1 taza de fondos de alcachofas o en conserva
2 tomates picados en cubos
¼ de taza de cebollín picado fino
1/3 de taza de ciboulette picado fino
3 cucharadas de menta fresca picada fina
2 cucharadas de jugo de limón
Sal y Pimienta recién molida
Preparación
-Colocar el bulgur en un colador y lavar bajo agua corriendo. En una olla colocar el bulgur y el agua y llevar a ebullición. Luego cocinar a fuego medio hasta que se evapore el líquido. Retirar del fuego, separar con un tenedor y dejar enfriar a temperatura ambiente.
-Mientras drenar los fondos de alcachofas, reservando la marinada. cortar los fondos en cuartos. Mezclar con los tomates picados, cebollón, ciboulette y menta.
-Mezclar el jugo de limón con el líquido de marinado y salpimentar, reservar.
-Cuando este listo el bulgur agregarle los vegetales y luego el aliño de limón. Servir.
(*)Trigo bulgur: típico del oriente medio es el trigo agrietado, se prepara en lugar del arroz. Es rico en proteínas y hierro.
fuente: http://www.nova.cl
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