España: Los tomates, un 35% más caros en una semana
También subieron las acelgas (16,33%) y la sandía (12,43%) entre la semana del 21 al 27 de junio y la primera de julio. Por el contrario, cayeron el melocotón (-10%), la cereza (-7,03%), los huevos clase M (-5,36%) y los de clase L (-3,13%).
Madrid. 08/07/2010
Belén Jiménez
En sólo un semana los tomates han experimentado un incremento en sus precios medios del 35 por ciento, pasando de los 46,68 euros/100 kilogramos a los 62,79 euros kilogramo entre la semana del 21 al 27 de junio y la primera de julio, según datos de estadística del Ministerio de Medio Rural.
Destacan también los ascensos en el mismo periodo de las acelgas (16,33 por ciento) y la sandía (12,43 por ciento). En productos ganaderos, aumentaron los precios medios de los corderos de 9 a 10 kilos (2,32 por ciento) y de los de 12 a 16 (1,24); también subió la carne de pollo un 2,16 por ciento.
Por el contrario, cayeron los precios medios del melocotón (-10), la cereza (-7,03), los huevos clase M (-5,36) y los de clase L (-3,13). El aceite también experimentó descensos en todos los tipos y los vinos blancos y tinto sin IGP aumentaron un 0,52 y un 1,30, respectivamente
fuente: http://www.agrocope.com
Madrid. 08/07/2010
Belén Jiménez
En sólo un semana los tomates han experimentado un incremento en sus precios medios del 35 por ciento, pasando de los 46,68 euros/100 kilogramos a los 62,79 euros kilogramo entre la semana del 21 al 27 de junio y la primera de julio, según datos de estadística del Ministerio de Medio Rural.
Destacan también los ascensos en el mismo periodo de las acelgas (16,33 por ciento) y la sandía (12,43 por ciento). En productos ganaderos, aumentaron los precios medios de los corderos de 9 a 10 kilos (2,32 por ciento) y de los de 12 a 16 (1,24); también subió la carne de pollo un 2,16 por ciento.
Por el contrario, cayeron los precios medios del melocotón (-10), la cereza (-7,03), los huevos clase M (-5,36) y los de clase L (-3,13). El aceite también experimentó descensos en todos los tipos y los vinos blancos y tinto sin IGP aumentaron un 0,52 y un 1,30, respectivamente
fuente: http://www.agrocope.com
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