Queque de Naranja
Para recordar
-
(8 personas)
Tiempo de Preparación: 1 hora y 30 minutos
Calorías: 205 por rebanada
Costo por receta: $1780
Ingredientes
4 huevos
150 gr. de mantequilla
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
3 naranjas (su jugo y ralladura)
2 cucharadas de azúcar flor para decorar
Almíbar
2 naranjas
1/3 taza de azúcar
Preparación
-En un recipiente se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté casi blanca, se agregan las yemas de a una y sin dejar d e batir. Se agrega la ralladura de naranja y su jugo.
-Se baten las claras a nieve y con movimientos envolventes se agrega al batido de yemas. Se agrega la harina y polvos de hornear.
-Poner la mezcla en un molde enmantequillado a un horno a temperatura media. La cocción es por aproximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palito en el centro sale seco.
-Mientras preparar el almíbar: en una olla pequeña disolver el azúcar y el jugo de las naranjas a fuego bajo. Una vez disuelta el azúcar (10 minutos) retirar y reservar.
-Una vez listo el queque retirar del horno y en caliente agregar el almíbar reservado. Dejar enfriar.
-Servir espolvoreado con azúcar flor.
fuente: http://www.nova.cl
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(8 personas)
Tiempo de Preparación: 1 hora y 30 minutos
Calorías: 205 por rebanada
Costo por receta: $1780
Ingredientes
4 huevos
150 gr. de mantequilla
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
3 naranjas (su jugo y ralladura)
2 cucharadas de azúcar flor para decorar
Almíbar
2 naranjas
1/3 taza de azúcar
Preparación
-En un recipiente se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté casi blanca, se agregan las yemas de a una y sin dejar d e batir. Se agrega la ralladura de naranja y su jugo.
-Se baten las claras a nieve y con movimientos envolventes se agrega al batido de yemas. Se agrega la harina y polvos de hornear.
-Poner la mezcla en un molde enmantequillado a un horno a temperatura media. La cocción es por aproximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palito en el centro sale seco.
-Mientras preparar el almíbar: en una olla pequeña disolver el azúcar y el jugo de las naranjas a fuego bajo. Una vez disuelta el azúcar (10 minutos) retirar y reservar.
-Una vez listo el queque retirar del horno y en caliente agregar el almíbar reservado. Dejar enfriar.
-Servir espolvoreado con azúcar flor.
fuente: http://www.nova.cl
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