Creme brulée de naranja
Para recordar
(4 personas)
Tiempo de preparación: 30 minutos más tiempo de cocción
-
-
Ingredientes
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- 1 taza de crema
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 3 yemas de huevo
- ¼ taza de azúcar granulada
- Pizca de sal
- 1 cucharada de licor de naranja
- 16 Almendras peladas
- 1 cucharada de licor de naranja
- ½ taza de azúcar
Preparación
- Precalentar el horno a 150ºC. Poner 1 cucharada de azúcar granulada en cada pocillo individual y usando el soplete caramelizar el azúcar.
- Calentar la crema junto a la ralladura de naranja hasta el punto de ebullición. Reservar.
- En un recipiente batir las yemas, ¼ taza de azúcar, sal y el licor de naranja hasta que se mezcle bien. Agregar la crema de a poco y sin dejar de batir. Verter la mezcla en los pocillos individuales y llevar al horno en una fuente a baño maría por 35 minutos o hasta que la superficie este firme y el centro semisólido. Cuando estén listos retirar del agua caliente, dejar enfriar y cubrir con papel plástico. Refrigerar por lo menos 1 hora.
- Caramelizar las almendras: mezclar las almendras con el licor y el azúcar y con el soplete caramelizar, dejar enfriar.
- Antes de servir espolvorear una cucharada de azúcar en cada pocillo de crema y con el soplete caramelizar, adornar con las almendras.
fuente: http://www.nova.cl
(4 personas)
Tiempo de preparación: 30 minutos más tiempo de cocción
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Ingredientes
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- 1 taza de crema
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 3 yemas de huevo
- ¼ taza de azúcar granulada
- Pizca de sal
- 1 cucharada de licor de naranja
- 16 Almendras peladas
- 1 cucharada de licor de naranja
- ½ taza de azúcar
Preparación
- Precalentar el horno a 150ºC. Poner 1 cucharada de azúcar granulada en cada pocillo individual y usando el soplete caramelizar el azúcar.
- Calentar la crema junto a la ralladura de naranja hasta el punto de ebullición. Reservar.
- En un recipiente batir las yemas, ¼ taza de azúcar, sal y el licor de naranja hasta que se mezcle bien. Agregar la crema de a poco y sin dejar de batir. Verter la mezcla en los pocillos individuales y llevar al horno en una fuente a baño maría por 35 minutos o hasta que la superficie este firme y el centro semisólido. Cuando estén listos retirar del agua caliente, dejar enfriar y cubrir con papel plástico. Refrigerar por lo menos 1 hora.
- Caramelizar las almendras: mezclar las almendras con el licor y el azúcar y con el soplete caramelizar, dejar enfriar.
- Antes de servir espolvorear una cucharada de azúcar en cada pocillo de crema y con el soplete caramelizar, adornar con las almendras.
fuente: http://www.nova.cl
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