Tomates con relleno mediterráneo sobre lechuga
Para recordar
-Tiempo de preparación:30 minutos
-4 personas
Calorías:140 por porción
Ingredientes
-6 Tomates grandes
-1 zapallito italiano picado en cubos pequeños
-1 berenjena pelada y picada en cubos pequeños
-¼ taza de pimiento morrón picado fino
-4 cebollines picado finos
-1 diente de ajo molido (opcional)
-3 cucharadas de aceite
-1 cucharadita de perejil picado
-Sal y pimienta
-4 tazas de lechuga
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharada de jugo de limón
Preparación
-Cortar 4 tomates por la mitad y poner boca abajo sobre una toalla de papel nova para que suelten el agua.
-Preparar el relleno: en una olla calentar el aceite, agregar la cebolla y el ajo y saltear hasta que doren, enseguida agregar los dos tomates restante picado y sin pepas, se dejan cocinar por 2 minutos y se agregan el resto de los vegetales. Se deja cocinar a fuego medio hasta que todo el líquido se haya evaporado. Sazonar con sal y pimienta y dejar enfriar.
-Al momento de servir aliñar la lechuga con el aceite de oliva y jugo de limón ponerla en platos individuales y sobre ella los tomates reservados, rellenar los tomates con las verduras preparadas y espolvorear con perejil picado.
http://www.nova.cl
-Tiempo de preparación:30 minutos
-4 personas
Calorías:140 por porción
Ingredientes
-6 Tomates grandes
-1 zapallito italiano picado en cubos pequeños
-1 berenjena pelada y picada en cubos pequeños
-¼ taza de pimiento morrón picado fino
-4 cebollines picado finos
-1 diente de ajo molido (opcional)
-3 cucharadas de aceite
-1 cucharadita de perejil picado
-Sal y pimienta
-4 tazas de lechuga
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharada de jugo de limón
Preparación
-Cortar 4 tomates por la mitad y poner boca abajo sobre una toalla de papel nova para que suelten el agua.
-Preparar el relleno: en una olla calentar el aceite, agregar la cebolla y el ajo y saltear hasta que doren, enseguida agregar los dos tomates restante picado y sin pepas, se dejan cocinar por 2 minutos y se agregan el resto de los vegetales. Se deja cocinar a fuego medio hasta que todo el líquido se haya evaporado. Sazonar con sal y pimienta y dejar enfriar.
-Al momento de servir aliñar la lechuga con el aceite de oliva y jugo de limón ponerla en platos individuales y sobre ella los tomates reservados, rellenar los tomates con las verduras preparadas y espolvorear con perejil picado.
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