Mañana el Director General de la FAO, Jacques Diouf, ofrecerá una conferencia de prensa sobre El nuevo informe de la FAO, El estado de los recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura en el mundo
El estado de la biodiversidad en la agricultura y la alimentación
La diversidad genética de los cereales, legumbres, frutas y verduras que cultivamos y comemos es vital para que los campesinos puedan responder a los desafíos presentes y futuros, como el crecimiento demográfico y el cambio climático. Pero la tala de bosques, la presión demográfica, el sobrepastoreo, la degradación medioambiental y el cambio en las prácticas agrícolas está dañando la diversidad fitogenética.
El nuevo informe de la FAO, El estado de los recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura en el mundo, se ocupa de la situación actual de la diversidad vegetal y la forma en que se conserva en bancos de genes y es utilizada por los campesinos.
El informe, con 350 páginas, ha sido realizado con la ayuda de 1 200 colaboradores de gobiernos e institutos científicos y de investigación de más de un centenar de países.
El Director General de la FAO, Jacques Diouf, ofrecerá una conferencia de prensa con motivo de la presentación del informe.
La diversidad genética de los cereales, legumbres, frutas y verduras que cultivamos y comemos es vital para que los campesinos puedan responder a los desafíos presentes y futuros, como el crecimiento demográfico y el cambio climático. Pero la tala de bosques, la presión demográfica, el sobrepastoreo, la degradación medioambiental y el cambio en las prácticas agrícolas está dañando la diversidad fitogenética.
El nuevo informe de la FAO, El estado de los recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura en el mundo, se ocupa de la situación actual de la diversidad vegetal y la forma en que se conserva en bancos de genes y es utilizada por los campesinos.
El informe, con 350 páginas, ha sido realizado con la ayuda de 1 200 colaboradores de gobiernos e institutos científicos y de investigación de más de un centenar de países.
El Director General de la FAO, Jacques Diouf, ofrecerá una conferencia de prensa con motivo de la presentación del informe.
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