Argentina: Los horticultores de Bariloche muestran sus productos orgánicos .La primera feria comenzó ayer en la plaza Belgrano.
Los horticultores de Bariloche muestran sus productos orgánicos
00:41 19/12/2010
La primera feria comenzó ayer en la plaza Belgrano.
SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- Con 900 kilos de productos orgánicos a la venta, los horticultores de Bariloche y parajes cercanos montaron ayer la primera feria de la temporada en la Plaza Belgrano.
La propuesta atrajo a numerosos vecinos, que recorrieron los puestos, preguntaron y en apenas un rato agotaron (por ejemplo) los zapallos zucchini que cultiva la comunidad Ranquehue, en la zona de Virgen de las Nieves.
También hubo alta demanda para las frutillas y las frambuesas provenientes de El Manso, la acelga, la lechuga, el apio alemán, los rabanitos y las hierbas aromáticas.
La oferta tuvo otras originalidades, como las flores comestibles, o las malezas silvestres que reemplazan a las verduras convencionales con un mayor valor nutricional, como son la lechuga de minero o el diente de león. También fue posible adquirir plantines de distintas verduras.
Carlos Linares, del barrio Frutillar, es uno de los huerteros que participa de la feria desde el año pasado y consideró muy importante haber comenzado esta temporada en diciembre, con la cosecha temprana.
Grace De Haro, que cultiva aromáticas y verduras en el km 7,5, destacó la importancia de que la gente acceda a los vegetales orgánicos y que comience a asumirlo como "un nuevo concepto", aunque el costo sea algo mayor al del supermercado.
"Se puede comer sano y distinto y no todo tiene que venir de Mendoza -explicó-. No se trata de competir, sino de independizarse".
Arvejas y habas a 12 pesos el kilo, lechuga a 8 pesos, frutillas a 18 pesos y zapallito a 6 eran algunos de los precios indicados por las pizarras.
fuente: http://www.rionegro.com.ar/
00:41 19/12/2010
La primera feria comenzó ayer en la plaza Belgrano.
SAN CARLOS DE BARILOCHE (AB).- Con 900 kilos de productos orgánicos a la venta, los horticultores de Bariloche y parajes cercanos montaron ayer la primera feria de la temporada en la Plaza Belgrano.
La propuesta atrajo a numerosos vecinos, que recorrieron los puestos, preguntaron y en apenas un rato agotaron (por ejemplo) los zapallos zucchini que cultiva la comunidad Ranquehue, en la zona de Virgen de las Nieves.
También hubo alta demanda para las frutillas y las frambuesas provenientes de El Manso, la acelga, la lechuga, el apio alemán, los rabanitos y las hierbas aromáticas.
La oferta tuvo otras originalidades, como las flores comestibles, o las malezas silvestres que reemplazan a las verduras convencionales con un mayor valor nutricional, como son la lechuga de minero o el diente de león. También fue posible adquirir plantines de distintas verduras.
Carlos Linares, del barrio Frutillar, es uno de los huerteros que participa de la feria desde el año pasado y consideró muy importante haber comenzado esta temporada en diciembre, con la cosecha temprana.
Grace De Haro, que cultiva aromáticas y verduras en el km 7,5, destacó la importancia de que la gente acceda a los vegetales orgánicos y que comience a asumirlo como "un nuevo concepto", aunque el costo sea algo mayor al del supermercado.
"Se puede comer sano y distinto y no todo tiene que venir de Mendoza -explicó-. No se trata de competir, sino de independizarse".
Arvejas y habas a 12 pesos el kilo, lechuga a 8 pesos, frutillas a 18 pesos y zapallito a 6 eran algunos de los precios indicados por las pizarras.
fuente: http://www.rionegro.com.ar/
Comentarios