Charquicán de Cochayuyo
Charquicán de Cochayuyo
Para recordar
-
6-8 personas
Calorías aproximadas por porción: 383
Ingredientes
- 1 taza de cochayuyo
- 1 taza de zapallo cortado en cubos
- 4 papas
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo (optativo)
- 1 pimiento morrón
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 taza de choclos
- 1 taza de arvejas
- 1 cucharadita de pesto de albahaca
- 1 cucharadita de orégano en polvo
- 1 cucharadita de ají de color
- ½ taza de aceite
- sal y pimienta
- * 2 cebollas en escabeche cortada en gajos para acompañar
Preparación
- Lave el cochayuyo y ponga al horno hasta que este seco y crujiente (10 min. más o menos).
- Pique la cebolla y el ajo como para pino, muy finita y sofría en el aceite caliente, sazone y agregue el tomate pelado, sin pepas y cortado en cubos.
- Reogue unos tres minutos y luego agregue los choclos, las arvejas y todos los demás ingredientes cortados en cubos, al final el zapallo, si desea puede agregar un cubo de caldo de verduras.
- Todo debe cocinarse suave por 25 min., revolver un par de veces.
- Servir trocitos de cebolla en escabeche.
- * Si a sus niños no les gusta el cochayuyo, puede reemplazarlo por carne picada y hacer Charquicán de Carne, saltear la carne antes de agregarla a la receta, para sellarla y conservar mejor su sabor.
- También puede hacerlo con carne de soya, preparándola según instrucciones del envase antes de agregarla a la receta.
fuente: http://www.nova.cl/
Para recordar
-
6-8 personas
Calorías aproximadas por porción: 383
Ingredientes
- 1 taza de cochayuyo
- 1 taza de zapallo cortado en cubos
- 4 papas
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo (optativo)
- 1 pimiento morrón
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 taza de choclos
- 1 taza de arvejas
- 1 cucharadita de pesto de albahaca
- 1 cucharadita de orégano en polvo
- 1 cucharadita de ají de color
- ½ taza de aceite
- sal y pimienta
- * 2 cebollas en escabeche cortada en gajos para acompañar
Preparación
- Lave el cochayuyo y ponga al horno hasta que este seco y crujiente (10 min. más o menos).
- Pique la cebolla y el ajo como para pino, muy finita y sofría en el aceite caliente, sazone y agregue el tomate pelado, sin pepas y cortado en cubos.
- Reogue unos tres minutos y luego agregue los choclos, las arvejas y todos los demás ingredientes cortados en cubos, al final el zapallo, si desea puede agregar un cubo de caldo de verduras.
- Todo debe cocinarse suave por 25 min., revolver un par de veces.
- Servir trocitos de cebolla en escabeche.
- * Si a sus niños no les gusta el cochayuyo, puede reemplazarlo por carne picada y hacer Charquicán de Carne, saltear la carne antes de agregarla a la receta, para sellarla y conservar mejor su sabor.
- También puede hacerlo con carne de soya, preparándola según instrucciones del envase antes de agregarla a la receta.
fuente: http://www.nova.cl/
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