Ensalada tibia de champiñones
Ensalada tibia de champiñones
Para recordar
(4 personas)
Tiempo de preparación: 40 minutos
Calorías: 190 por porción
Costo por receta: $2940
Ingredientes
750 gr de champiñones en mitades o cuartos (puede usarse una combinación de hongos frescos como por ejemplo portobello, shitake, etc.)
1 diente de ajo picado fino (opcional)
1/3 taza de aceite de oliva
1/3 taza de jugo de naranja
4 tazas de hojas verdes, berros, espinacas, rúcula
1 cucharadita de ralladura de naranja
Sal y pimienta
Preparación
- en un recipiente mezclar el ajo, aceite, jugo de naranja y pimienta, agregar los champiñones y dejar marinar por 20 minutos.
- Distribuir las hojas verdes en una fuente para ensalada.
- Calentar un sartén y agregar los champiñones, reservando la marinada. Saltear los champiñones por 3 a 5 minutos o hasta que estén tiernos, retirar del fuego y ponerlos champiñones calientes sobre las hojas verdes. Inmediatamente rociar la ensalada con la marinada y decorar con la ralladura de naranja. Servir de inmediato.
fuente: http://www.nova.cl/
Para recordar
(4 personas)
Tiempo de preparación: 40 minutos
Calorías: 190 por porción
Costo por receta: $2940
Ingredientes
750 gr de champiñones en mitades o cuartos (puede usarse una combinación de hongos frescos como por ejemplo portobello, shitake, etc.)
1 diente de ajo picado fino (opcional)
1/3 taza de aceite de oliva
1/3 taza de jugo de naranja
4 tazas de hojas verdes, berros, espinacas, rúcula
1 cucharadita de ralladura de naranja
Sal y pimienta
Preparación
- en un recipiente mezclar el ajo, aceite, jugo de naranja y pimienta, agregar los champiñones y dejar marinar por 20 minutos.
- Distribuir las hojas verdes en una fuente para ensalada.
- Calentar un sartén y agregar los champiñones, reservando la marinada. Saltear los champiñones por 3 a 5 minutos o hasta que estén tiernos, retirar del fuego y ponerlos champiñones calientes sobre las hojas verdes. Inmediatamente rociar la ensalada con la marinada y decorar con la ralladura de naranja. Servir de inmediato.
fuente: http://www.nova.cl/
Comentarios