Ensalada tibia de champiñones

Ensalada tibia de champiñones


Para recordar

(4 personas)

Tiempo de preparación: 40 minutos

Calorías: 190 por porción

Costo por receta: $2940



Ingredientes

750 gr de champiñones en mitades o cuartos (puede usarse una combinación de hongos frescos como por ejemplo portobello, shitake, etc.)

1 diente de ajo picado fino (opcional)

1/3 taza de aceite de oliva

1/3 taza de jugo de naranja

4 tazas de hojas verdes, berros, espinacas, rúcula

1 cucharadita de ralladura de naranja

Sal y pimienta

Preparación

- en un recipiente mezclar el ajo, aceite, jugo de naranja y pimienta, agregar los champiñones y dejar marinar por 20 minutos.

- Distribuir las hojas verdes en una fuente para ensalada.

- Calentar un sartén y agregar los champiñones, reservando la marinada. Saltear los champiñones por 3 a 5 minutos o hasta que estén tiernos, retirar del fuego y ponerlos champiñones calientes sobre las hojas verdes. Inmediatamente rociar la ensalada con la marinada y decorar con la ralladura de naranja. Servir de inmediato.

fuente: http://www.nova.cl/ 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.