Filete de cerdo asado con miel, sésamo y jengibre
Filete de cerdo asado con miel, sésamo y jengibre
Para recordar
Tiempo de preparación: 45 minutos más tiempo de marinado
(4 personas)
Calorías: 376 por porción
Ingredientes
- 4 cucharaditas de jengibre rallado
- 2 dientes de ajo machacados
- 4 limones de pica
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar flor
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 4 cucharadas de salsa hoisin (se encuentra en tiendas orientales o grandes supermercados)
- 2/3 taza de leche de coco
- 3 cucharadas de miel
- 800 gr. de filete de cerdo sin grasa
- 2 cucharadas de aceite
Preparación
-En la procesadora colocar el jengibre, ajos, jugo de los limones de pica, vinagre, azúcar, salsa de soya, salsa hoisin, leche de coco y miel, procesar hasta lograr pasta homogénea. Verter la mezcla en una fuente y colocar el filete de cerdo, dejar marinar tapado durante toda una noche en el refrigerador.
-Precalentar el horno a temperatura media (180ºC). Mientras en una olla colocar el aceite y dorar el filete de cerdo. Reservar el líquido de la marinada. Una vez que el filete este dorado por todos lados, colocarlo en una fuente de horno. Hornear por 15 a 20 minutos, retirar y reservar.
-Mientras se cocina el cerdo y con la ayuda de un colador, colar el líquido de la marinada eliminando todos los sólidos. Poner el líquido en una olla y cocinar a fuego medio hasta reducir a la mitad o hasta que tome consistencia de crema espesa.
-Al servir cortar el cerdo en rebanadas y verter encima la crema de la marinada caliente, espolvorear con el sésamo.
fuente: http://www.nova.cl/
Para recordar
Tiempo de preparación: 45 minutos más tiempo de marinado
(4 personas)
Calorías: 376 por porción
Ingredientes
- 4 cucharaditas de jengibre rallado
- 2 dientes de ajo machacados
- 4 limones de pica
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar flor
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 4 cucharadas de salsa hoisin (se encuentra en tiendas orientales o grandes supermercados)
- 2/3 taza de leche de coco
- 3 cucharadas de miel
- 800 gr. de filete de cerdo sin grasa
- 2 cucharadas de aceite
Preparación
-En la procesadora colocar el jengibre, ajos, jugo de los limones de pica, vinagre, azúcar, salsa de soya, salsa hoisin, leche de coco y miel, procesar hasta lograr pasta homogénea. Verter la mezcla en una fuente y colocar el filete de cerdo, dejar marinar tapado durante toda una noche en el refrigerador.
-Precalentar el horno a temperatura media (180ºC). Mientras en una olla colocar el aceite y dorar el filete de cerdo. Reservar el líquido de la marinada. Una vez que el filete este dorado por todos lados, colocarlo en una fuente de horno. Hornear por 15 a 20 minutos, retirar y reservar.
-Mientras se cocina el cerdo y con la ayuda de un colador, colar el líquido de la marinada eliminando todos los sólidos. Poner el líquido en una olla y cocinar a fuego medio hasta reducir a la mitad o hasta que tome consistencia de crema espesa.
-Al servir cortar el cerdo en rebanadas y verter encima la crema de la marinada caliente, espolvorear con el sésamo.
fuente: http://www.nova.cl/
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