Canelones de berenjenas con jamón y ricotta
Canelones de berenjenas con jamón y ricotta
Para recordar
-Tiempo de Preparación: 1 hora
-6 personas
-Calorías: 260 por porción
Ingredientes
- 4 berenjenas medianas
- Sal y pimienta
- Aceite en spray
- 200 gr. de ricota
- 100 ml de yogurt natural bajo en calorías
- Queso parmesano rallado
- 12 láminas de jamon cocido
Salsa de tomate:
- 1 cucharada de aceite
- 2 cebollas medianas picadas finas
- 1 diente de ajo picado
- 4 tomates picados en cubos
- 2 tazas de concentrado de tomates
- Hoja de laurel
- Sal y pimienta
Preparación
-Cortar láminas de berenjenas de ½ cm. de grosor, rociarlas con aceite en spray y llevarlas a un horno precalentado a temperatura media-alta hasta que estén blandas (aproximadamente 20 minutos), Dejar enfriar y reservar.
- Preparar la salsa de tomates: en una olla calentar el aceite y sudar la cebolla a fuego medio, agregar el ajo, cocinar por unos minutos y agregar los demás ingredientes y hierbas. Tapar y cocinar por unos 15 minutos. Eliminar las hierbas, sazonar y reservar.
- Mezclar la ricotta con el yogurt natural y condimentar con sal y pimienta.
- Preparar los canelones, poner en una fuente para horno una capa de salsa de tomates. En una lámina de berenjena untar la ricota, poner una rebanada de jamón y enrollar. disponer en la fuente preparada y repetir con las otras berenjenas.
- Cubrir los canelones con el resto de la salsa de tomates y espolvorear con queso rallado. Cocinar en un horno a temperatura media hasta que estén calientes, por unos 20 a 25 minutos. Los últimos 5 minutos gratinar con el grill. Servir calientes espolvoreados con orégano o albahaca fresca.
fuente: http://www.nova.cl/
Para recordar
-Tiempo de Preparación: 1 hora
-6 personas
-Calorías: 260 por porción
Ingredientes
- 4 berenjenas medianas
- Sal y pimienta
- Aceite en spray
- 200 gr. de ricota
- 100 ml de yogurt natural bajo en calorías
- Queso parmesano rallado
- 12 láminas de jamon cocido
Salsa de tomate:
- 1 cucharada de aceite
- 2 cebollas medianas picadas finas
- 1 diente de ajo picado
- 4 tomates picados en cubos
- 2 tazas de concentrado de tomates
- Hoja de laurel
- Sal y pimienta
Preparación
-Cortar láminas de berenjenas de ½ cm. de grosor, rociarlas con aceite en spray y llevarlas a un horno precalentado a temperatura media-alta hasta que estén blandas (aproximadamente 20 minutos), Dejar enfriar y reservar.
- Preparar la salsa de tomates: en una olla calentar el aceite y sudar la cebolla a fuego medio, agregar el ajo, cocinar por unos minutos y agregar los demás ingredientes y hierbas. Tapar y cocinar por unos 15 minutos. Eliminar las hierbas, sazonar y reservar.
- Mezclar la ricotta con el yogurt natural y condimentar con sal y pimienta.
- Preparar los canelones, poner en una fuente para horno una capa de salsa de tomates. En una lámina de berenjena untar la ricota, poner una rebanada de jamón y enrollar. disponer en la fuente preparada y repetir con las otras berenjenas.
- Cubrir los canelones con el resto de la salsa de tomates y espolvorear con queso rallado. Cocinar en un horno a temperatura media hasta que estén calientes, por unos 20 a 25 minutos. Los últimos 5 minutos gratinar con el grill. Servir calientes espolvoreados con orégano o albahaca fresca.
fuente: http://www.nova.cl/
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