España: pretenden hacer realidad el código de barras en los sectores de la pesca y acuicultura
España: pretenden hacer realidad el código de barras en los sectores de la pesca y acuicultura
La Secretaría General del Mar y la Asociación Española de Codificación Comercial (AECOC) colaborarán para reforzar la trazabilidad en los productos de la pesca y la acuicultura.
Martes, 22 de Febrero de 2011
El principal objetivo es la implantación y el desarrollo de los sistemas de trazabilidad a lo largo de toda la cadena de producción, transformación y comercialización para asegurar al consumidor las máximas garantías sanitarias y de calidad de los productos al tiempo que se otorga un mayor valor añadido a los mismos.
Este acuerdo fue fruto de la reunión entre la Secretaria General del Mar, Alicia Villauriz, y la dirección de AECOC, en la que se analizaron los trabajos realizados hasta la fecha al amparo del proyecto de impulso al uso del código de barras en los productos pesqueros y acuícolas que se inició en 2007.
En su primera fase, estos trabajos se centraron en la producción y venta en lonjas. En la segunda fase, que se pondrá ahora en marcha, se pretende implicar al sector transformador y, especialmente, a la distribución para hacer realidad la trazabilidad a lo largo de toda la cadena.
En el transcurso de la reunión examinaron también la posibilidad de ampliar la colaboración entre la SGM y AECOC al ámbito de la promoción y la restauración colectiva que se consideran de gran interés para conseguir la implicación de todos los agentes que participan en la cadena. Pesca2
fuente: prochile
La Secretaría General del Mar y la Asociación Española de Codificación Comercial (AECOC) colaborarán para reforzar la trazabilidad en los productos de la pesca y la acuicultura.
Martes, 22 de Febrero de 2011
El principal objetivo es la implantación y el desarrollo de los sistemas de trazabilidad a lo largo de toda la cadena de producción, transformación y comercialización para asegurar al consumidor las máximas garantías sanitarias y de calidad de los productos al tiempo que se otorga un mayor valor añadido a los mismos.
Este acuerdo fue fruto de la reunión entre la Secretaria General del Mar, Alicia Villauriz, y la dirección de AECOC, en la que se analizaron los trabajos realizados hasta la fecha al amparo del proyecto de impulso al uso del código de barras en los productos pesqueros y acuícolas que se inició en 2007.
En su primera fase, estos trabajos se centraron en la producción y venta en lonjas. En la segunda fase, que se pondrá ahora en marcha, se pretende implicar al sector transformador y, especialmente, a la distribución para hacer realidad la trazabilidad a lo largo de toda la cadena.
En el transcurso de la reunión examinaron también la posibilidad de ampliar la colaboración entre la SGM y AECOC al ámbito de la promoción y la restauración colectiva que se consideran de gran interés para conseguir la implicación de todos los agentes que participan en la cadena. Pesca2
fuente: prochile
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