Pastel húmedo con confit de frutillas
Pastel húmedo con confit de frutillas
Para recordar
-Tiempo de preparación: 1 hora
-(8 personas)
-Calorías: 278 por porción aproximada
Ingredientes
-Pastel húmedo de chocolate
-250 gr. de chocolate bitter en barra picado
-250 gr. de mantequilla
-250 gr. de azúcar granulada
-6 huevos
-3 cucharadas de mantequilla sin polvos
-Confit de frutillas
-3 tazas de frutillas en láminas
-½ taza de agua
-1/3 taza azúcar
-1 cucharadita de ralladura de limón
-1 cucharadita de jugo de limón
Preparación
-Precalentar el horno a 160ºC, enmantequillar un molde y cubrir el fondo con papel mantequilla.
-Preparar el pastel: en un recipiente a baño María poner a derretir el chocolate, una vez derretido agregar el azúcar y la mantequilla, incorporar bien siempre a baño maría. Retirar del fuego y sin dejar de batir agregar las yemas levemente batidas y luego agregar la harina.
-En otro recipiente batir las claras a punto de nieve, y mezclarlas con movimientos envolventes a la mezcla de chocolate. Poner la mezcla en el molde preparado y llevar a hornear por aproximadamente 30 minutos o hasta que este seco en la superficie y húmedo en el centro.
-Preparar el confit de frutillas: procesar una taza de frutillas hasta formar un jugo, pasarlo por el colador para eliminar todas las semillas. En una olla mezclar el azúcar, agua, ralladura y jugo de limón, llevar a punto de hervor, cocinar 1 minuto y agregar el puré de frutillas preparado, cocinar por 2 minutos más o hasta que wel azúcar se disuelva completamente. Finalmente agregar las frutillas en trozos y cocinar por 1 minutos más. Retirar del fuego y reservar.
-Servir el pastel de chocolate con el confit de frutillas y una bola de helado de vainilla si desea.
fuente: http://www.nova.cl/
Para recordar
-Tiempo de preparación: 1 hora
-(8 personas)
-Calorías: 278 por porción aproximada
Ingredientes
-Pastel húmedo de chocolate
-250 gr. de chocolate bitter en barra picado
-250 gr. de mantequilla
-250 gr. de azúcar granulada
-6 huevos
-3 cucharadas de mantequilla sin polvos
-Confit de frutillas
-3 tazas de frutillas en láminas
-½ taza de agua
-1/3 taza azúcar
-1 cucharadita de ralladura de limón
-1 cucharadita de jugo de limón
Preparación
-Precalentar el horno a 160ºC, enmantequillar un molde y cubrir el fondo con papel mantequilla.
-Preparar el pastel: en un recipiente a baño María poner a derretir el chocolate, una vez derretido agregar el azúcar y la mantequilla, incorporar bien siempre a baño maría. Retirar del fuego y sin dejar de batir agregar las yemas levemente batidas y luego agregar la harina.
-En otro recipiente batir las claras a punto de nieve, y mezclarlas con movimientos envolventes a la mezcla de chocolate. Poner la mezcla en el molde preparado y llevar a hornear por aproximadamente 30 minutos o hasta que este seco en la superficie y húmedo en el centro.
-Preparar el confit de frutillas: procesar una taza de frutillas hasta formar un jugo, pasarlo por el colador para eliminar todas las semillas. En una olla mezclar el azúcar, agua, ralladura y jugo de limón, llevar a punto de hervor, cocinar 1 minuto y agregar el puré de frutillas preparado, cocinar por 2 minutos más o hasta que wel azúcar se disuelva completamente. Finalmente agregar las frutillas en trozos y cocinar por 1 minutos más. Retirar del fuego y reservar.
-Servir el pastel de chocolate con el confit de frutillas y una bola de helado de vainilla si desea.
fuente: http://www.nova.cl/
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