Lomo de cerdo al horno con salsa verde
Lomo de cerdo al horno con salsa verde
Para recordar
-Tiempo de preparación: 30 minutos
-(6 personas)
-Calorías: 397 por porción
Ingredientes
-2 filetes de cerdo de 1,4 kg en total
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
-
- Salsa verde
- 2 tazas de hojas de cilantro
- 1 taza de hojas de perejil
- ¼ taza de cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de agua
Preparación
-Precalentar el horno a220ºC. Sazonar los filetes de cerdo con sal y pimienta y frotarlos con aceite y vinagre, llevar a asar al horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que estén dorados y cocidos, que al pinchar salga jugo transparente. Retirar del horno dejar reposar por 10 minutos y cortar en láminas.
-Mientras preparar la salsa verde: en la procesadora poner el cilantro, perejil, cebolla y ajo, procesar, en seguida agregar en forma de hilo y con la procesadora funcionando el aceite, luego el vinagre y el agua, sazonar con sal y pimienta.
-Servir las rebanadas de filete de cerdo con la salsa verde preparada.
fuente: http://www.nova.cl/
Para recordar
-Tiempo de preparación: 30 minutos
-(6 personas)
-Calorías: 397 por porción
Ingredientes
-2 filetes de cerdo de 1,4 kg en total
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
-
- Salsa verde
- 2 tazas de hojas de cilantro
- 1 taza de hojas de perejil
- ¼ taza de cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de agua
Preparación
-Precalentar el horno a220ºC. Sazonar los filetes de cerdo con sal y pimienta y frotarlos con aceite y vinagre, llevar a asar al horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que estén dorados y cocidos, que al pinchar salga jugo transparente. Retirar del horno dejar reposar por 10 minutos y cortar en láminas.
-Mientras preparar la salsa verde: en la procesadora poner el cilantro, perejil, cebolla y ajo, procesar, en seguida agregar en forma de hilo y con la procesadora funcionando el aceite, luego el vinagre y el agua, sazonar con sal y pimienta.
-Servir las rebanadas de filete de cerdo con la salsa verde preparada.
fuente: http://www.nova.cl/
Comentarios