Mousse de limón con almíbar de tomillo
Mousse de limón con almíbar de tomillo
Para recordar
Tiempo de Preparación: 35 minutos
(4 personas)
Calorías: 178 por porción
Costo por receta: $1169
Ingredientes
-50 ml de jugo de limón
-1 cucharada de cardamomo entero
-200 gr de crema espesa para batir
-40 gr de yogurt natural
-¼ taza de azúcar
-2 hojas de colapez
Almíbar
-4 ramas de tomillo
-¾ taza de azúcar
-1 taza de agua
-1 limón, su jugo y su cáscara
-2 hojas de menta
Preparación
-En un recipiente colocar el jugo de limón con el cardamomo y dejar reposar por 24 horas. Colar y reservar.
-En un recipiente remojar el colapez en agua fría, al momento de usar estilar del agua y calentar en el microondas por 20 segundos para disolver.
-En otro recipiente colocar la crema, batir hasta que este espese y agregar la azúcar cuando este espesando. Añadir el yogurt, jugo de limón reservado y el colapez disuelto. Poner la mezcla en un molde o en moldes individuales. Llevar al refrigerador para cuajar.
-Preparar el almíbar: en una olla colocar 1 taza de agua, tomillo, azúcar y el jugo de limón. Llevar a ebullición a fuego medio y hervir 5 minutos. Agregar la menta y dejar enfriar. Una vez frío colar .
-Al servir desmoldar el mousse y verter encima un poco de almíbar. Servir decorado con (*)julianas de cáscara de limón ( sin la parte blanca ).
-
(*)Julianas: corte de tiras muy finas
fuente: http://www.nova.cl/
Para recordar
Tiempo de Preparación: 35 minutos
(4 personas)
Calorías: 178 por porción
Costo por receta: $1169
Ingredientes
-50 ml de jugo de limón
-1 cucharada de cardamomo entero
-200 gr de crema espesa para batir
-40 gr de yogurt natural
-¼ taza de azúcar
-2 hojas de colapez
Almíbar
-4 ramas de tomillo
-¾ taza de azúcar
-1 taza de agua
-1 limón, su jugo y su cáscara
-2 hojas de menta
Preparación
-En un recipiente colocar el jugo de limón con el cardamomo y dejar reposar por 24 horas. Colar y reservar.
-En un recipiente remojar el colapez en agua fría, al momento de usar estilar del agua y calentar en el microondas por 20 segundos para disolver.
-En otro recipiente colocar la crema, batir hasta que este espese y agregar la azúcar cuando este espesando. Añadir el yogurt, jugo de limón reservado y el colapez disuelto. Poner la mezcla en un molde o en moldes individuales. Llevar al refrigerador para cuajar.
-Preparar el almíbar: en una olla colocar 1 taza de agua, tomillo, azúcar y el jugo de limón. Llevar a ebullición a fuego medio y hervir 5 minutos. Agregar la menta y dejar enfriar. Una vez frío colar .
-Al servir desmoldar el mousse y verter encima un poco de almíbar. Servir decorado con (*)julianas de cáscara de limón ( sin la parte blanca ).
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(*)Julianas: corte de tiras muy finas
fuente: http://www.nova.cl/
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