Triffle de frutillas y plátano
Triffle de frutillas y plátano
Para recordar
-Tiempo de preparación: 25 minuto más tiempo de enfriado
-(12 personas)
-Calorías: 334 por porción
Ingredientes
-2 tazas de crema para batir
- ¾ taza de azúcar granulada
- 4 cucharaditas de esencia de vainilla
- 225 gr de queso crema a temperatura ambiente
- 200 gr de biscochuelo o quequitos en tajadas delgadas
- ¼ taza de mermelada de damascos
- 450 gr de frutillas en láminas
- 3 tazas de plátano en rebanadas
- 2 cucharadas de almendras en láminas
Preparación
-En un recipiente batir la crema con 2 cucharaditas de esencia de vainilla, cuando este firme agregar la mitad del azúcar y continuar batiendo hasta que forme picos. Traspasar la mitad de la crema batida a otro recipiente y mezclarla con el queso crema, agregar el resto de la esencia de vainilla y el azúcar.
-Calentar la mermelada de damascos en el microondas t mezclarlas con 1 cucharada de agua, pincelar los trozos de biscochuelo con la mermelada. Reservar.
-Preparar el triffle, en una fuente para servir (transparente idealmente) poner 1/3 de los trozos de biscochuelo cubriendo todo el fondo, esparcir la mitad de la crema de queso, cubrir con frutillas, luego con rebanadas de plátano y una capa de crema chantilly, cubrir ésta con trozos de biscochuelo y repetir la secuencia, terminar con frutillas, crema chantilly y las almendras en láminas. Cubrir con Unipapel plástico adherente y dejar reposar en el refrigerador por al menos 1 hora.
-Servir bien frío.
fuente: http://www.nova.cl/
Para recordar
-Tiempo de preparación: 25 minuto más tiempo de enfriado
-(12 personas)
-Calorías: 334 por porción
Ingredientes
-2 tazas de crema para batir
- ¾ taza de azúcar granulada
- 4 cucharaditas de esencia de vainilla
- 225 gr de queso crema a temperatura ambiente
- 200 gr de biscochuelo o quequitos en tajadas delgadas
- ¼ taza de mermelada de damascos
- 450 gr de frutillas en láminas
- 3 tazas de plátano en rebanadas
- 2 cucharadas de almendras en láminas
Preparación
-En un recipiente batir la crema con 2 cucharaditas de esencia de vainilla, cuando este firme agregar la mitad del azúcar y continuar batiendo hasta que forme picos. Traspasar la mitad de la crema batida a otro recipiente y mezclarla con el queso crema, agregar el resto de la esencia de vainilla y el azúcar.
-Calentar la mermelada de damascos en el microondas t mezclarlas con 1 cucharada de agua, pincelar los trozos de biscochuelo con la mermelada. Reservar.
-Preparar el triffle, en una fuente para servir (transparente idealmente) poner 1/3 de los trozos de biscochuelo cubriendo todo el fondo, esparcir la mitad de la crema de queso, cubrir con frutillas, luego con rebanadas de plátano y una capa de crema chantilly, cubrir ésta con trozos de biscochuelo y repetir la secuencia, terminar con frutillas, crema chantilly y las almendras en láminas. Cubrir con Unipapel plástico adherente y dejar reposar en el refrigerador por al menos 1 hora.
-Servir bien frío.
fuente: http://www.nova.cl/
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