La Unión Europea reconoce la importancia de los ácidos grasos Omega-3 del pescado
La Unión Europea reconoce la importancia de los ácidos grasos Omega-3 del pescado
El reconocimiento legal de pescados y mariscos como fuente de ácidos grasos Omega-3 por parte de la Unión Europea supone una nueva oportunidad para aumentar la competitividad del sector pesquero, legitimado para lanzar un mensaje al consumidor sobre los valores saludables del pescado y el marisco.
Martes, 17 de Mayo de 2011
Ante este nuevo panorama normativo, el sector debe aprovechar y transmitir a la sociedad un mensaje "sencillo, pero contundente" sobre las cualidades de pescados y mariscos, según explica la secretaria general del Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (FROM), Isabel Hernández.
En su opinión, la estrategia de los agentes que participan en la producción, transformación y comercialización de pescados y mariscos debe enfocarse a "captar un cliente que quiere un alimento con un alto contenido en Omega-3", frente a la oferta actual de alimentos "funcionales", enriquecidos artificialmente con esos ácidos grasos.
Y es que, frente a dichos productos, los pescados y mariscos cuentan con un "excelente y completo perfil nutricional" que los eleva a la categoría de "alimento estrella, clave por la salud a corto y largo plazo", según Hernández.
La normativa comunitaria reconoce las declaraciones Fuente de ácidos grasos Omega-3 y Alto contenido de ácidos grasos Omega-3, para todos aquellos alimentos en los que así lo demuestren los informes científicos. Fuente: Laopinioncoruña.es
fuente. prochile
El reconocimiento legal de pescados y mariscos como fuente de ácidos grasos Omega-3 por parte de la Unión Europea supone una nueva oportunidad para aumentar la competitividad del sector pesquero, legitimado para lanzar un mensaje al consumidor sobre los valores saludables del pescado y el marisco.
Martes, 17 de Mayo de 2011
Ante este nuevo panorama normativo, el sector debe aprovechar y transmitir a la sociedad un mensaje "sencillo, pero contundente" sobre las cualidades de pescados y mariscos, según explica la secretaria general del Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (FROM), Isabel Hernández.
En su opinión, la estrategia de los agentes que participan en la producción, transformación y comercialización de pescados y mariscos debe enfocarse a "captar un cliente que quiere un alimento con un alto contenido en Omega-3", frente a la oferta actual de alimentos "funcionales", enriquecidos artificialmente con esos ácidos grasos.
Y es que, frente a dichos productos, los pescados y mariscos cuentan con un "excelente y completo perfil nutricional" que los eleva a la categoría de "alimento estrella, clave por la salud a corto y largo plazo", según Hernández.
La normativa comunitaria reconoce las declaraciones Fuente de ácidos grasos Omega-3 y Alto contenido de ácidos grasos Omega-3, para todos aquellos alimentos en los que así lo demuestren los informes científicos. Fuente: Laopinioncoruña.es
fuente. prochile
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