Los mejillones canadienses desplazan a los neozelandeses en el mercado de Estados Unidos .
Los mejillones canadienses desplazan a los neozelandeses en el mercado de Estados Unidos .
El pasado año 2010 aumentaron un 10% las exportaciones de mejillones azules frescos cultivados en Canadá a EE.UU., situándose por primera vez por delante de las exportaciones de Nueva Zelanda.
Viernes, 20 de Mayo de 2011
Las exportaciones al mercado estadounidense de mejillones azules frescos cultivados en Canadá crecieron un 10% el año pasado, según estadísticas del Servicio Nacional de Pesquerías Marinas de Estados Unidos (NMFS). De acuerdo con esta fuente, el producto canadiense se ubicó en el primer lugar entre las importaciones de mejillones y, por primera vez, por delante de los mejillones de Nueva Zelanda.
"El hecho de superar a Nueva Zelanda en la exportación de mejillones al mercado estadounidense es un hito importante para nosotros", señala Terry Ennis, presidente del Consejo de la Industria Mejillonera de América del Norte. "Durante muchos años, Nueva Zelanda lideró las ventas exportando mejillones cocidos congelados con medio caparazón. Lo que vemos ahora es que el mercado responde a nuestro producto que es ecológico y está disponible vivo y fresco durante todo el año".
Las exportaciones de mejillón canadiense a Estados Unidos generaron USD 27,4 mejillones en 2010, frente a casi USD 26,7 millones en 2009. Las cifras de Estados Unidos indican que Canadá lideró las importaciones de mejillones en 2010, con el 47% del mercado, en comparación con una participación del 42% para Nueva Zelanda.
"Opinamos que el gran incremento de las exportaciones de mejillones canadienses frescos a Estados Unidos se debe a tres factores fundamentales: la calidad y la atracción de los mejillones vivos frescos, la recesión y los esfuerzos para mejorar la comercialización", explica Linda Duncan, directora ejecutiva del Consejo de la Industria Mejillonera.
Los mejillones canadienses frescos se exportan a Estados Unidos durante todo el año. Y en opinión de Duncan, la calidad de un producto fresco que está disponible todos los días aumentó la demanda del consumidor.
"Nuestros mejillones son, realmente, una elección mejor el producto congelado –asegura-. Los mejillones frescos se destacan por un sabor exquisito que los consumidores disfrutan en los restaurantes de todo el país y en sus casas, en done se los puede preparar fácilmente".
Los mejillones frescos se mantienen en un nivel de precios acorde a la recesión. Al compararlos con otros productos del mar, los consumidores y la industria gastronómica responden al valor propuesto de los mejillones azules frescos.
"Por último, podemos atribuir el aumento de las exportaciones a Estados Unidos a nuestros esfuerzos de marketing para promover mensajes relacionados con la salud y la sustentabilidad", destaca Duncan. FIS
fuente. prochile
El pasado año 2010 aumentaron un 10% las exportaciones de mejillones azules frescos cultivados en Canadá a EE.UU., situándose por primera vez por delante de las exportaciones de Nueva Zelanda.
Viernes, 20 de Mayo de 2011
Las exportaciones al mercado estadounidense de mejillones azules frescos cultivados en Canadá crecieron un 10% el año pasado, según estadísticas del Servicio Nacional de Pesquerías Marinas de Estados Unidos (NMFS). De acuerdo con esta fuente, el producto canadiense se ubicó en el primer lugar entre las importaciones de mejillones y, por primera vez, por delante de los mejillones de Nueva Zelanda.
"El hecho de superar a Nueva Zelanda en la exportación de mejillones al mercado estadounidense es un hito importante para nosotros", señala Terry Ennis, presidente del Consejo de la Industria Mejillonera de América del Norte. "Durante muchos años, Nueva Zelanda lideró las ventas exportando mejillones cocidos congelados con medio caparazón. Lo que vemos ahora es que el mercado responde a nuestro producto que es ecológico y está disponible vivo y fresco durante todo el año".
Las exportaciones de mejillón canadiense a Estados Unidos generaron USD 27,4 mejillones en 2010, frente a casi USD 26,7 millones en 2009. Las cifras de Estados Unidos indican que Canadá lideró las importaciones de mejillones en 2010, con el 47% del mercado, en comparación con una participación del 42% para Nueva Zelanda.
"Opinamos que el gran incremento de las exportaciones de mejillones canadienses frescos a Estados Unidos se debe a tres factores fundamentales: la calidad y la atracción de los mejillones vivos frescos, la recesión y los esfuerzos para mejorar la comercialización", explica Linda Duncan, directora ejecutiva del Consejo de la Industria Mejillonera.
Los mejillones canadienses frescos se exportan a Estados Unidos durante todo el año. Y en opinión de Duncan, la calidad de un producto fresco que está disponible todos los días aumentó la demanda del consumidor.
"Nuestros mejillones son, realmente, una elección mejor el producto congelado –asegura-. Los mejillones frescos se destacan por un sabor exquisito que los consumidores disfrutan en los restaurantes de todo el país y en sus casas, en done se los puede preparar fácilmente".
Los mejillones frescos se mantienen en un nivel de precios acorde a la recesión. Al compararlos con otros productos del mar, los consumidores y la industria gastronómica responden al valor propuesto de los mejillones azules frescos.
"Por último, podemos atribuir el aumento de las exportaciones a Estados Unidos a nuestros esfuerzos de marketing para promover mensajes relacionados con la salud y la sustentabilidad", destaca Duncan. FIS
fuente. prochile
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