Espuma de manzana y arándano
-Tiempo de preparación: 45 minutos
-(6 a 8 personas)
-Calorías: 92 por porción
Ingredientes
-450 de manzanas
-450 gr de arándanos (se puede reemplazar por frambuesas, moras o frutillas)
-2/3 taza de jugo de manzana
-1 sobre de gelatina sin sabor
-2 claras de huevo
-4 cucharadas de crema para servir
Preparación
-Pelar las manzanas, retirarles las emillas y cortarlas en rebanadas.
-Poner las manzanas y los arándanos en una olla con el jugo de manzana, cocinar por 15 minutos o hasta que estén tiernas. Retirar la fruta de l fuego y reservar.
-Con una cuchara traspasar ¼ de taza de jugo de cocción de la fruta a un recipiente, disolver en el la gelatina y reservar.
-Con la procesadora o juguera moler las frutas para formar un puré, agregar la gelatina disuelta (si se ha solidificado calentarla en el microondas por 10 segundos) y mezclar muy bien.
-En un recipiente batir las claras a punto de nieve y mezclar con la pulpa de frutas de apoco y con movimientos envolventes. Verter la mezcla en copas y refrigerar hasta que cuaje. Al momento de servir decorar con una cucharada de crema.
fuente: nova, http://www.nova.cl/recetas/detalle/20081201152137-Espuma-de-manzana-y-arandano.html
-(6 a 8 personas)
-Calorías: 92 por porción
Ingredientes
-450 de manzanas
-450 gr de arándanos (se puede reemplazar por frambuesas, moras o frutillas)
-2/3 taza de jugo de manzana
-1 sobre de gelatina sin sabor
-2 claras de huevo
-4 cucharadas de crema para servir
Preparación
-Pelar las manzanas, retirarles las emillas y cortarlas en rebanadas.
-Poner las manzanas y los arándanos en una olla con el jugo de manzana, cocinar por 15 minutos o hasta que estén tiernas. Retirar la fruta de l fuego y reservar.
-Con una cuchara traspasar ¼ de taza de jugo de cocción de la fruta a un recipiente, disolver en el la gelatina y reservar.
-Con la procesadora o juguera moler las frutas para formar un puré, agregar la gelatina disuelta (si se ha solidificado calentarla en el microondas por 10 segundos) y mezclar muy bien.
-En un recipiente batir las claras a punto de nieve y mezclar con la pulpa de frutas de apoco y con movimientos envolventes. Verter la mezcla en copas y refrigerar hasta que cuaje. Al momento de servir decorar con una cucharada de crema.
fuente: nova, http://www.nova.cl/recetas/detalle/20081201152137-Espuma-de-manzana-y-arandano.html
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