Espuma de manzana y arándano

-Tiempo de preparación: 45 minutos
-(6 a 8 personas)
-Calorías: 92 por porción
Ingredientes

-450 de manzanas
-450 gr de arándanos (se puede reemplazar por frambuesas, moras o frutillas)
-2/3 taza de jugo de manzana
-1 sobre de gelatina sin sabor
-2 claras de huevo
-4 cucharadas de crema para servir

Preparación

-Pelar las manzanas, retirarles las emillas y cortarlas en rebanadas.
-Poner las manzanas y los arándanos en una olla con el jugo de manzana, cocinar por 15 minutos o hasta que estén tiernas. Retirar la fruta de l fuego y reservar.
-Con una cuchara traspasar ¼ de taza de jugo de cocción de la fruta a un recipiente, disolver en el la gelatina y reservar.
-Con la procesadora o juguera moler las frutas para formar un puré, agregar la gelatina disuelta (si se ha solidificado calentarla en el microondas por 10 segundos) y mezclar muy bien.
-En un recipiente batir las claras a punto de nieve y mezclar con la pulpa de frutas de apoco y con movimientos envolventes. Verter la mezcla en copas y refrigerar hasta que cuaje. Al momento de servir decorar con una cucharada de crema.



fuente: nova,  http://www.nova.cl/recetas/detalle/20081201152137-Espuma-de-manzana-y-arandano.html 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.